На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Во всех государствах справедливостью считается одно и то же, а именно то, что пригодно существующей власти

(Платон)

Мейнстрим

20.06.2013

Беллетристы подали челобитную

Известные писатели и деятели культуры обратились к президенту РФ с открытым письмом...

Беллетристы подали челобитнуюЧлены Российского книжного союза, известные писатели и деятели культуры обратились к президенту РФ Владимиру Путину с открытым письмом.

Дарья Донцова, Евгений Евтушенко, Михаил Жванецкий, Сергей Лукьяненко, Владимир Познер и другие бедствующие литераторы, подписавшиеся под документом, указали президенту на ряд недостатков в тексте рассматриваемого Государственной Думой законопроекта «О внесении изменений в законодательные акты РФ по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях».
 
Обкрадываемые книжными пиратами челобитчики, в частности считают, что отсутствие в существующей редакции законопроекта понятий «литература» и «литературные произведения» как объектов интеллектуальной собственности может нанести «непоправимый удар по отечественной литературе и книгоизданию». (Следует пояснить, что понятия «литература» и «литературные произведения» в данном контексте распространяются и на бесчисленные труды издаваемые огромными тиражами Дарьи Донцовой.)
 
Подписанты убеждены: если не принимать действенных мер против пиратов, великая русская литература перестанет существовать.
 



← ПредыдущаяСледующая →

21.06.2013
Мастера слова соберутся на Ладоге

17.06.2013
В Киеве наградили королей слова

Читайте в этом же разделе:
17.06.2013 В Киеве наградили королей слова
17.06.2013 Бродского увековечат в Паланге
17.06.2013 «Ясная поляна» объявила длинный список
14.06.2013 На Стругацких претендуют шестеро
13.06.2013 Шлях дотянулся до Севастополя

К списку


Комментарии

21.06.2013 00:18 | marko

Вот по поводу русской литературы прям не могу не съязвить. Наблюдая за процессом брыкания против пиратства, вижу, что громче всех вопят о том, что нечего жрать, граждане во-о-от с такой широкой физиономией, прославившиеся одним-единственным произведением (да и то благодаря экранизации). Или гражданки, выдающие на-гора по десятку ироническо-детективной дребедени за год, причем космическими тиражами. Непонятным остается, каким боком здесь вообще русская литература? Какое отношение имеют к русской литературе Лукьяненко с Донцовой?.. Но даже если предположить, что имеют, возникает вопрос: они что в нее - жрать пришли? или в надежде на сверхбабки? Разве писательство теперь не дар божий, а средство прокорма? Много ль Булгаков за "Мастера и Маргариту" навару поимел? А Платонов? А Мандельштам?.. Быть может, Лукьяненке есть смысл попробовать себя в роли копирайтера? А Донцовой развивать таланты телеведущей? На прокорм хватит однозначно.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон