На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 апреля 2024 г.

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться

(Марк Твен)

Сеть

21.07.2014

«Amazon» гнет линию

Компания «Amazon» готовит к запуску сервис для чтения книг по подписке...

KUНа днях в прессе со ссылками на обнаруженные пользователями в Сети доступные кэшированные тест-страницы появилась информация о намерении компании «Amazon» запустить сервис для чтения книг по подписке. Новый инструмент будет называться «Kindle Unlimited» (или «KU») и, по замыслу создателей, всего за 9,99 доллара в месяц предоставит неограниченный доступ более чем к 600 тысячам электронных книг (последнее, видимо, означает, что «Amazon» еще не подписывала контрактов ни с одним из пяти крупнейших издательств вроде «Simon&Schuster» и «HarperCollins»). Аналитики предполагают, что «KU» задуман как аналог проектов «Spotify» (музыка) и «Netflix» (фильмы и телешоу онлайн). 

О дате официального анонса «KU», равно как и о партнерах проекта из числа издательств, пока не сообщается. Очевидно, что список его потенциальных конкурентов на рынке электронных книг возглавят «Barnes&Noble», «Google» и «Apple». При этом, учитывая популярность устройства «Kindle», «KU» обещает стать крупнейшим из сервисов, занимающихся книжной подпиской вроде «Oyster» и «Scribd».

Что касается конкретных категорий пользователей, то основную часть аудитории проекта, по мнению экспертов, скорее всего, составят граждане, приобретающие в среднем несколько книг в месяц. Отсутствие договоров с книгоиздательскими монстрами эксперты объясняют стремлением «Amazon» отыскать собственную линию ведения бизнеса с учетом ошибок и недостатков коллег.

Преимуществом проекта компании «Amazon» является и то, что свыше восьми тысяч предлагаемых электронных книг позволяют читателю переключаться на аудиоверсии.

 

 



← ПредыдущаяСледующая →

24.07.2014
Ахеджакова обожгла глаголом

17.07.2014
Патриотов русофобит

Читайте в этом же разделе:
17.07.2014 Патриотов русофобит
15.07.2014 Митчелл сменил Атлас на Твиттер
09.07.2014 Гарри Поттер возвращается
02.07.2014 Издательству «Эксмо» примерещились пираты
22.06.2014 «Решето» стало строительным инструментом

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон