На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

В природе противоположные причины часто производят одинаковые действия: лошадь равно падает на ноги от застоя и от излишней езды

(Михаил Лермонтов)

Сеть

24.07.2014

Ахеджакова обожгла глаголом

Известная актриса, на досуге увлекающаяся оппозиционностью и диссидентством, зачитала в эфире радиостанции «Эхо Москвы» «чудные стихи» «дивного поэта»...

Лавры мученицыАктриса московского тетра «Современник» Лия Ахеджакова, на досуге увлекающаяся оппозиционностью и диссидентством, зачитала в эфире радиостанции «Эхо Москвы» «чудные стихи» «дивного поэта» Орлуши «Реквием по MH-17».

Данный текст был состряпан «дивным поэтом» на другой день после гибели на Украине пассажирского «Боинга», выложен им на фейсбуке и оперативно растиражирован романтически настроенными либералами в Интернете. Не особо утруждаясь отсутствием доказательств виновности или невиновности какой-либо из причастных сторон и выдавая желаемое за действительное, «дивный поэт» устами своего лирического героя обвиняет в случившемся Россию и пафосно сгорает со стыда за свою к России принадлежность. Как правило, такой, далеко не новый и далеко не самый чистоплотный прием оказывается весьма эффективным в условиях информационной войны, когда обоснования сказанному не обязательны, ибо дамы и без того приходят в состояние неописуемого восторга.

Нельзя не отметить, что большинство средств массовой информации пытаются сегодня комментировать трагедию именно в духе «дивного поэта» Орлуши, с достойной экспертов точностью называя даже класс ракеты, которой был сбит лайнер, не дожидаясь расшифровки «черных ящиков» и заключений специалистов.

Лия Меджидовна, утверждающая, что Майданом украинцы дали россиянам урок гражданской активности и мужества, на днях стала одним из лауреатов премии Москвы 2014 года в области литературы и искусства в номинации «Театральное искусство» за исполнение главных ролей в спектакле «Игра в джин».

 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

25.07.2014
Сорокин испытал фантазм

21.07.2014
«Amazon» гнет линию

Читайте в этом же разделе:
21.07.2014 «Amazon» гнет линию
17.07.2014 Патриотов русофобит
15.07.2014 Митчелл сменил Атлас на Твиттер
09.07.2014 Гарри Поттер возвращается
02.07.2014 Издательству «Эксмо» примерещились пираты

К списку


Комментарии

25.07.2014 08:46 | тим

Легко винить русского в себе и себя в русских, будучи татарином. Это, как минимум, позволяет избежать угрызений совести, если вдруг окажешься неправ.

26.07.2014 07:00 | Игорь

При всем уважении к таланту, Лия Меджидовна,&;не к лицу и не по летам&;, использовать прием &;утром в газете, вечером в куплете&;. С большой долей вероятности, вы оболгали одних, и обелили истинных убийц. Ладно Путин, а Господу Богу потом, что скажите?

26.07.2014 09:24 | Baas

Теперь Орлуше и Ахеджаковой нужно скрестить пальцы идержать гневные и априори всегда правые кулачки, чтобы их версия событий оказалась верна. Ну не переписывать же потом из-за всякой фигни пропиареный стишок? И не перечитывать его же заново?
Впечатление от стишка , лично у меня, сродни впечатлению от мерзости предательства.

28.07.2014 22:33 | Кот

Что меня больше всего поражает. Одна актриса в 1993 году призывает власти, в нарушение закона, применить силу. В результате льется кровь, гибнут люди, в том числе случайные прохожие. Похоже, никаких мук совести эта актриса не испытывает. Но удивительно другое. В другой стране власть также применяет силу, но теперь у актрисы это вызывает гнев. Теперь она за оппозицию.

28.07.2014 22:44 | Кот

Наверное, хорошо иметь железные нервы и пуленепробиваемую совесть.

28.07.2014 23:13 | Кот

Что касается стиха Орлуши, не думаю, что здесь предательство. Скорее типичное для нас кокетливое самобичевание, кривляние перед иностранцами, доведенное автором до идиотизма. Вроде уже наелись этой глупостью, но похоже что не все.

29.07.2014 07:52 | Мыша

Кот, согласна с вами. Как и обсуждаемая первая полоса &;Новой газеты&; - &;Прости нас, Голландия!&; Но также замечу, что для более широкого круга &;нас&; типично интуитивное недоверие к такому поддельному покаянию, всё-таки на генном уровне мы способны ощущать непоказную искренность. Ведь даже в стихах мы ценим её намного выше.

29.07.2014 09:16 | Baas

Насчёт Орлуши - да. Кокетливый недопредатель, склонный к самобичеванию и идиотизму.
Ну а Ахеджакова... Не знаю. Народ наш добрый и незлопамятный. Все уже забыли и простили злобной тётке её знаменитый призыв раздавить гадину.

29.07.2014 13:36 | Кот

Актриса хорошая, как говорится, сто лет ей жить, но как человеку я ей не верю.

29.07.2014 23:43 | Kaly

Не забывайте - даже если сбили не русские (а судя по всему, это сделали сепаратисты ДНР, спутав в украинским самолетом), вина лежит на тех, кто поставляет этим сепаратистам оружие. А кто это делает, почти без сомнений Так что правы и Орлуша, и Лия

30.07.2014 01:01 | Кот

А по всему, это по чему?) Убедительных доказательств нет. Это раз. Во-вторых, даже если принять версию, что сбили ДНР поставленным из России оружием, кто больше виноват, тот кто начал конфликт или тот, кто поставил оружие? Этой войны можно было избежать. И самолет бы не сбили. В третьих, даже если принять версию о том, что абсолютно во всем виновато российское правительство, обвинять на этом основании всех русских несправедливо. Так что они в любом случае неправы.

30.07.2014 01:08 | Кот

И потом, почему это ему стыдно? Он совершил подлость или убил кого-то? Нет. Стыдно, что русский? Не понимаю этого. Но допустим, что так. Это поправимо. Смени гражданство. Накладно уезжать из страны? Назовись украинцем или человеком другой национальности, какой не стыдишься. Что мешает? Если ты честный человек, поступай так, чтобы тебе не было стыдно. А если ты только говоришь, что стыдно и бездействуешь, то это лицемерие.

30.07.2014 01:16 | Кот

Виновен он по крови и рожденью - разве не глупость? Все люди одной крови.

30.07.2014 18:09 | (голос за кадром)

Кое-кто поставляит оружие сирийским &;повстанцам&; - и ничо. Никаких санкциев. И Орлуша молчид, и Лия ветошью прикидываетца. Я не знаю, поставляет Россия оружие &;сепаратистам&; или не поставляет Но если допустить, что поставляет, то это будет совершенно правильным. Помнитца, в годы гражданской войны в Испании воевавшие там наши щитались героями. Мир изменилсо, да?

30.07.2014 21:06 | Кот

Очень изменился. Тогда американцы были нашими союзниками.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон