На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Затянувшаяся дискуссия означает, что обе стороны не правы

(Вольтер)

Сеть

07.03.2015

Читающий Петербург выбрал пишущих иностранцев

В Петербурге подвели итоги конкурса «Читающий Петербург – 2014: выбираем лучшего зарубежного писателя»...

«Читающий Петербург – 2014: выбираем лучшего зарубежного писателя»В петербургской Центральной городской публичной библиотекой имени Владимира Маяковского состоялось подведение итогов конкурса «Читающий Петербург – 2014: выбираем лучшего зарубежного писателя».

По результатам читательского интернет-голосования, в номинации «Лучший зарубежный писатель, произведения которого не изданы в переводе на русский язык» тройку лучших составили соответственно Жоэль Дикер (Швейцария), Оливье Адам (Франция) и Майкл Бакли (США). Призерами в категории «Лучший зарубежный писатель, произведения которого изданы в переводе на русский язык» стали соответственно Ю Несбё (Норвегия), Давид Фонкинос (Франция) и Юнас Юнассон (Швеция).

Одновременно в северной столице стартовал новый сезон конкурса, о чем было объявлено в рамках торжественной церемонии в Маяковке. В программе международного проекта «Читающий Петербург – 2015. Выбираем лучшего зарубежного писателя» представлены новые произведения прозаиков из 18-ти стран Европы, США и Латинской Америки. Как и прежде, победители будут определены по результатам читательского голосования на официальном сайте. Произведения своих соотечественников представили инициаторы выбора — работники культурных центров и генеральных консульств стран, аккредитованных в Санкт-Петербурге.

Впервые за семь лет в проекте участвует Сербия, представившая книгу автора шпионских романов Деяна Лучича «Китайская месть» — жесткий политический триллер о противостоянии двух секретных шпионских организаций Востока и Запада. В жанре триллера написан и роман итальянца Франческо Фьоретти «Тайная книга Данте». Песней о чувствах называют роман Анхелы Бессера Асеведо (Колумбия) «Музыка любви», написанный одной из самых читаемых писательниц в испаноязычном мире, а чилийская писательница и скрипачка Изабель Мейадо Браво в книге рассказов «Пес, который ел тишину» объединила литературу и музыку.

Главная цель проекта, напомнила директор бибилиотеки Зоя Чалова, «привлечь внимание петербуржцев к всемирному литературному достоянию и творчеству лучших современных зарубежных писателей». В течение года на городских площадках пройдут встречи горожан с писателями из разных стран, их переводчиками и литературоведами, будут организованы просмотры фильмов о творчестве участников конкурса. Первой из серии таких встреч станет вечер «Окно в Россию» — диалог со швейцарской писательницей лауреатом проекта «Читающий Петербург-2013» Элен Ришар-Фавр.

 



← ПредыдущаяСледующая →

08.03.2015
Паланик показал фрагмент сиквела

04.03.2015
В библиотеке читали стихи на троих

Читайте в этом же разделе:
04.03.2015 В библиотеке читали стихи на троих
20.02.2015 «Мособлкнига» осваивает интернет-возможности
19.02.2015 Русские идут! «Amazon» обзавелся русскоязычным разделом
16.02.2015 Россия покроется литературными следами
03.02.2015 Дружим клубами. «Решетория» стала партнером БЛК

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон