На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Как мы можем знать, что такое смерть, когда мы не знаем еще, что такое жизнь?

(Конфуций)

Сеть

05.02.2016

Мандельштама довели до скандала

Руководитель образовательного учреждения уточнил, что пятерка была поставлена за отличное выполнение творческого задания...

Стихи Осипа МандельштамаДиректор хабаровской гимназии № 5 Эдуард Перепечай опроверг растиражированную 3 февраля в прессе информацию о том, что одиннадцатиклассница Анастасия Ан якобы получила отличную отметку, выдав песню рэпера Мирона Федорова (Oxxxymiron) за стихи Осипа Мандельштама. Руководитель образовательного учреждения уточнил, что пятерка была поставлена девушке за отличное выполнение творческого задания, в соответствии с которым предлагалось сравнить произведения классика и современника.

Для анализа ученица выбрала мандельштамовское «Бесшумное веретено» (1909) и текст Оксимирона «Переплетено» (2015), продемонстрировав явную созвучность произведений и получив за это отличную оценку. Некая одноклассница Насти (из тех, что родились со встроенным гаджетом) не преминула выложить в микроблог видео этого исполнения, благоразумно отрезав чтение Мандельштама и легкомысленно пояснив, что Настя-де «на литре рассказала песню Оксиморона, сказала, что это стих Мандельштама и получила за это 5».

Хотя пост спустя сутки был удален, трогательную выдумку успели подхватить и раздуть праздношатающиеся пользователи и падкие к сиюминутным сенсациям СМИ.  



← ПредыдущаяСледующая →

09.03.2016
Поттериана разрастается

20.11.2015
«Ozon» выбрал достойных

Читайте в этом же разделе:
20.11.2015 «Ozon» выбрал достойных
19.11.2015 «Microsoft» увлеклась футуризмом
21.10.2015 За казенный счет
15.10.2015 Мадам взялась за ложь
14.10.2015 Иосиф не совладал с Петром

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон