На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Из двух ссорящихся виновен тот, кто умней

(Иоганн Вольфганг Гёте)

Сеть

22.11.2016

В Киеве не уберегли Ларису

Киевская сказочница предложила заменить в метро бюсты Менделеева, Пушкина и Горького...

Лариса против АлександраПечальная весть пришла на днях из Киева — там не уберегли Ларису Ницой. В женщину, позиционирующую себя как детскую писательницу, вселился тот же бес, что давно и жестоко терзает приснопамятную Ирину Дмитриевну Фарион. Испытывая острый недостаток известности на ниве детской литературы, пани Ницой с лихвой покрывает его суетой в соцсетях, где падкие на скандальные заявления пользователи охотно обсуждают любой русофобский бред, излившийся из чьих-либо уст.

Одним из наиболее характерных произведений писательницы в интерактивном жанре стал ее недавний донос на киевскую художницу Светлану Рудикову, расписавшую стены в коридорах хирургического отделения детской больницы «Охматдет» рыбами с русскими именами. Рыб, однако, показалось мало, и Ницой обратила свой патриотический взор под землю, где обнаружила категорически непатриотичный пассаж в интерьере станции киевского метрополитена «Университет».

«Друзі, як Ви дивитеся на те, щоб на красивій станції метро Університет у Києві, де стоять красиві бюсти Сковороді, Шевченку, Франку, Богомольцю, Менделєєву, Ломоносову, Пушкіну, Горькому — два-три останні красиві бюсти ювелірно зрізати і поставити так само ювелірно на їхньому місці такі самі красиві, у тому ж стилі, бюсти НАШИМ видатним науковцям», — предложила она 18 ноября на своей страничке «Larysa Nitsoi» в социальной сети «Фейсбук».

Иными словами, бюсты Пушкина, Ломоносова и Горького следует «ювелірно зрізати» и «поставити так само ювелірно на їхньому місці» выдающихся ученых «Украины». Например этнографа Миклухо-Маклая («з козацького роду») и «мовознатця» Агатангела Крымского. Комментаторы, если не считать вконец отъявленных бандеровских патриотов, в целом относятся к идее с пониманием, рассматривая ее, во-первых, со скидкой на тараканов в голове автора и, во-вторых, сквозь призму исторической перспективы: «А там есть ученые?» — удивляется один. «Такими темпами они скоро и до Таблицы Менделеева доберутся», — другой.

 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

24.11.2016
Цукерберг умывает руки

22.09.2016
На Руси собирают лимерики

Читайте в этом же разделе:
22.09.2016 На Руси собирают лимерики
08.09.2016 В Хогвартсе стартовал учебный год
30.08.2016 «Эксмо» замахнулось на «Яндекс»
22.08.2016 Концептуалистов собрали в сборник
19.08.2016 Футуристов собрали в коллекцию

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон