На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Свободен тот, кто может не врать

(Альбер Камю)

Сеть

24.11.2016

Цукерберг умывает руки

Принципиальные цели социальной сети «Facebook» сделать мир «более открытым» и «установить связи между людьми» явно пасуют перед материальным началом...

«Facebook»Поставленные социальной сетью «Facebook» принципиальные цели сделать мир «более открытым» и «установить связи между людьми», кажется, перестают быть определяющими в ее деятельности, откровенно пасуя перед материальным началом. Об этом, в частности, свидетельствует факт разработки специалистами компании программных средств, дающих возможность цензурировать новостные ленты пользователей в разных странах.

Как сообщает со ссылкой на «The New York Times» новостная лента ТАСС, в настоящее время «Facebook» располагает засекреченным программным обеспечением, ориентированным на применение в Китае, где уровень популярности сети оставляет желать лучшего. Нью-йоркское издание указывает на активизацию попыток руководства компании, зачастившего в Поднебесную, завоевать китайский рынок. В этом контексте появление такого рода ПО можно расценивать как своего рода умывание рук: американские модераторы фактически делегируют полномочия по цензурированию публикуемых в «поднебесном» сегменте сети новостей, сообщений и тем третьей стороне, каковую в данном случае представляют чиновники КНР либо китайская компания-партнер.

Количество пользователей социальной сети «Facebook», основанной 4 февраля 2004 года гарвардским студентом Марком Цукербергом и тремя его сокурсниками, в настоящее время составляет 1,71 млрд пользователей.

 



← ПредыдущаяСледующая →

18.01.2017
С Поттера сняли проклятье

22.11.2016
В Киеве не уберегли Ларису

Читайте в этом же разделе:
22.11.2016 В Киеве не уберегли Ларису
22.09.2016 На Руси собирают лимерики
08.09.2016 В Хогвартсе стартовал учебный год
30.08.2016 «Эксмо» замахнулось на «Яндекс»
22.08.2016 Концептуалистов собрали в сборник

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон