На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

Я не откажусь снова прожить свою жизнь от начала до конца. Я только попрошу права, которым пользуются авторы: исправить во втором издании ошибки первого

(Бенджамин Франклин)

Сеть

19.08.2017

Аксёнов переезжает в Сеть

На новом интернет-ресурсе собраны архивные материалы в виде текстов, фотографий, рукописей...

«Остров Аксёнов»Открылся официальный мемориальный сайт «Остров Аксёнов», посвященный личности и творчеству писателя.

Виртуальная часть одноименного масштабного проекта реализуется с целью показать, каким Василий Павлович был при жизни, рассказать о его произведениях, общественной позиции, семье, круге общения и чрезвычайно насыщенной биографии. «Мы долго искали форму: как представить жизнь, творчество и наследие писателя современным способом, — рассказал племянник писателя Александр Змеул. — Наш портал — это симбиоз архива, музея, культурного центра и исследовательской библиотеки».

На новом интернет-ресурсе собраны архивные материалы в виде текстов, фотографий, рукописей. В отдельном разделе представлен каталог изданий Аксёнова. Планируется разместить аудио- и видеозаписи, а также карту мест, так или иначе связанных с писателем и его произведениями. Сами разделы, по которым распределены выложенные материалы, именуются «историями». На данный момент наполнены истории «Шестидесятники», «Казань», «Журнал “Юность”». «Америка», «Евгения Гинзбург». Предполагается, что количество историй-разделов будет расти, охватывая все значимые страницы аксёновской биографии включая работу врачом, историю соавторства и появления на свет Гривадия Горпожакса, составление неподцензурного альманаха «Метрополь», брак с Майей Аксёновой, увлечение «джоггингом» и баскетболом, страсть к джазу, интерес к авиации, любовь к собакам и многое другое, что характеризует разные стороны личности автора «Затоваренной бочкотары» и «Острова Крым». Формируется и библиография Василия Павловича, которую создатели сайта стремятся видеть максимально полной, для чего активно собирают книги, выпущенные в разные годы на разных языках.

Проект «Остров Аксёнов» воплощается в жизнь и в режиме оффлайн. В 2016 году его инициаторы передали московским библиотекам более двухсот принадлежавших Аксёнову книг, организовали в Музее Москвы в рамках «Библионочи-2016» лекцию о московских адресах, с которыми связана жизнь писателя.  



← ПредыдущаяСледующая →

19.09.2017
Литсайтам ищут альтернативу

24.05.2017
Литература осваивает TV

Читайте в этом же разделе:
24.05.2017 Литература осваивает TV
09.05.2017 «Lextre» изготовила инструмент
05.04.2017 «Facebook» поддерживает шпану
22.03.2017 Змей задавил жабу
18.03.2017 Распутин в цифре

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон