На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

Любая подпись хочет, чтобы ее считали автографом

(Сергей Довлатов)

Сеть

19.09.2017

Литсайтам ищут альтернативу

На Урале разрабатывают социальную сеть для книголюбов в формате мобильного приложения...

КнигозорСоциальную сеть «Книгозор» в формате мобильного приложения для книголюбов, создала группа молодых екатеринбуржцев.

Изначально идея проекта, который реализуется на сайте «Knigozor.me», предполагала социальную сеть, основанную на книжных предпочтениях пользователей, с возможностью поиска единомышленников в радиусе пяти километров. На текущем этапе развития «Книгозора» его создатели пытаются оснастить свое детище функциями справочника и рекомендательного сервиса, а заодно освободиться от привязки к километражу. Так, «вес» рекомендаций в приложении формируется на основе общности предпочтений: если у двух пользователей совпало 80 процентов общих книг, то среди книг, не добавленных одним из них на свою полку, могут оказаться такие, которые понравятся другому.

Для начинающих авторов приложение является инструментом публикации — по задумке разработчиков (возможно, немного наивной), формат соцсети может быстро и эффективно помочь молодым талантам набрать популярность и, в свою очередь, привлечь внимание издателей.

Еще одна интересная опция ресурса — возможность участия пользователей во всероссийских литературных квестах путем получения заданий непосредственно через личный кабинет.

В планах разработчиков — формирование внутри сети собственной виртуальной библиотеки и поиск партнеров.

На данный момент посещаемость сайта составляет примерно тысячу пользователей в месяц при пяти сотнях скачиваний приложения на устройства с андроидом.

 



← ПредыдущаяСледующая →

15.10.2017
Творчество приходит в движение

19.08.2017
Аксёнов переезжает в Сеть

Читайте в этом же разделе:
19.08.2017 Аксёнов переезжает в Сеть
24.05.2017 Литература осваивает TV
09.05.2017 «Lextre» изготовила инструмент
05.04.2017 «Facebook» поддерживает шпану
22.03.2017 Змей задавил жабу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон