На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Ничтожество литературы есть симптом состояния цивилизации

(Стендаль)

Почему Отвертка?

23.08.2009

ПОЧЕМУ ОТВЕРТКА? ЧАСТЬ 3

Итак, к чему все эти экзерсисы? А к тому, что ежели мне нечего делать на Стихе, то и за клуб держаться особо не стоит...

Четырех часов сна в сутки вполне достаточно

По моим наблюдениям, четырех часов сна в сутки вполне достаточно для слегка лихорадочной, но в целом вполне осознанной деятельности. Скажем, на протяжении недели. К концу этого срока возникает способность засыпать в любое время и в любой обстановке.
 
Я трахался с серваком. Мы поочередно имели друг друга. Эдакая зоофилия. Когда он послушно открывал нужные оконца, быстро цеплял сеть и без пререканий замечал дисковод, я испытывал к нему беспредельную нежность, и называл его «ути моя красавица», и ласково гладил монитор. Потом он начинал упорно делать вид, что не понимает, чего я хочу, и как я вообще могу сметь хотеть такие вещи, и чуть ли не пожимал плечами, и был холоден к моим униженным заигрываниям.
 
Он напрочь отметал возможность существования в природе той видеокарточки, которой мирно торчала в самом что ни на есть подходящем для этого разъеме, и устанавливал минимальное разрешение, так что иконы расползались далеко за пределы десктопа (примерно от вон той стопки книг и аж до телевизора).
 
В ответ на предложение образовать рабочую группу он демонстративно подвисал, а просьба расшарить невиннейшую, отнюдь не системную папочку вызывала такую истерику, словно я собирался колоть орехи его винчестером.
 
Небо бледнело. Сонно перемигивались звезды. Я расхаживал у входа в клуб и нервно курил, выдыхая гигантские облака дыма и ярости. Жалобно потрескивал затекший позвоночник. Автопилот властно брал в свои руки управление сознанием. Я плюнул так, что окурок воткнулся в шершавую бетонную стену, и пошел отключать питание. Сегодня я уже ни на что не способен. Вот ведь живут же люди: любят друг друга, а не сборище полупроводников; страдают от непонимания, а не от отсутствия драйверов; во сне шепчут имя любимого человека, а не список протоколов... Не тисипи мое айпи!
 
С другой стороны, полноценная настройка сети — лучшая возможность вернуться наконец на Стих, где за два месяца без меня наверняка уже произошли ужаснейшие вещи. Илтат, вероятно, упоенно прыгает на костях Адонатти; Солнце погрязла в самобичевании; cg окончательно виртуализировалась; Багира потеряла копилку; Марко посеял модерилку; Пенс поселился в общялке...
 
Возникает закономерный вопрос: зачем мне все это? Почему я так стремлюсь окунуться в это сплетение эмоций, амбиций, прощаний навеки (до следующего вторника) и любви до гроба, то есть до конца рабочего дня? И еще — зачем мне нужно всюду сунуть свою любопытную ухорылку, потребовать отчета в происходящем и непременно дать оценку, отнюдь не всегда объективную и уместную?
 
Вот ведь хрень. Я шагаю домой в замершем хрустале нерешительно осознающего себя утра. Ноги сами собой поворачивают в нужных местах, глаза невидяще хлопают.
 
В тепле квартиры меня скручивает кашель, потом нападает чих. Самозабвенно врезавшись лбом в дверцу шкафа, я слегка просыпаюсь. Итак, к чему все эти экзерсисы? А к тому, что ежели мне нечего делать на Стихе, то и за клуб держаться особо не стоит. Можно поискать работу в банке или в редакции. Тепло, спокойное, достаточно денежно, никакого интернета. Ну? Так почему, Отвертка?
 
08 декабря 2004
 
Комментарии:
 
MaugLee 10-12-2004 07:47
хы, эт нормальное состояние человека накануне своего ДР (как об этом намекают на заборе), когда тянет пересмотреть свою местами неудачно текущую, а в целом устраиваемую жизнь (иначе она текла бы по-иному)), плюс состояние легкой шизофрении вследствие недосыпа.
А вопрос в конце: типа, сами догадайтесь :))) или это приемчик америкосских блокбастеров для последующих серий? :))
 
Otvertka 10-12-2004 07:59
Мау, экак хорошо сказануто! Единственно - жизнь свою обычно пересматриваю не соразмерно датам (с понедельника, с НГ, с ДР...), а в соответствии с насущной потребностью. Прагматик я ужасный ваще. А шиза - да, она самая.
Конец - именно что ту би континуед!
 
kroha 10-12-2004 09:01
эххххх.... не хватает нам всем ласки и тепла, вот что я вам скажу...
 
Otvertka 10-12-2004 09:13
Нечего тебе-то жаловаться! Танцуй давай!
 
bess 10-12-2004 09:54
Ты мой маленький. :(( совсем в марсианскую депрессию влез.... даже писать стал с ошибками. Ты не хнычь! мы правда по тебе скучаем. Просто немножко балуемся и дразнимся. Вот так: ГЫ_ГЫ_ГЫ_ХА_ХА_ХА_БЕ_БЕ_БЕ!!!
 
Otvertka10-12-2004 10:14
Лена, недоглядел: я диктовал, а девушка одна прекрасная набирала. Ну, она слегка пьяная была.... и не буду редактировать, пусть так и останется - памятником :0)
И подразнись мне еще!
 
bess 10-12-2004 10:39
:-ЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ
 
bess 10-12-2004 10:39
Сам попросил ;)
 
Otvertka 10-12-2004 11:30
Вот тиви тебя взбодрило, а? что хоть за канал, интересно?
 
bess 10-12-2004 12:11
АТВ
 
Otvertka 10-12-2004 12:49
Мда. Зачем, спрашивается, спрашивал? Типа посмотреть могу....
 
bess 10-12-2004 13:31
Андрюх. телевидение - пошлая штука.
 
kolobok   10-12-2004 14:21
:) В банке ты сможешь найти работу только в должности солёного огурца :)
А мне ты дорог как откручиватель и закручиватель :)
 
learina 10-12-2004 14:37
комп с нетом- ещё одна причина, по которой я люблю свою работу) хотя частенько возвращаюсь в таком- же состоянии. шиза прогрессирует, но не отбивает желание чё-нить сотворить...
 
Otvertka 11-12-2004 01:29
Ладно-ладно, Лен, считай - утешила ;0)
Баюн.... бля буду, сегодня отмылю! представь, у меня винт навернулся - с ящиком, со всем!
Арина, когда чела понимают, он становится щаслив почему-то... Наверно, из-за чувства общности?
Кстати, именно тебе я обязан знакомством с Бесс. Благодарить за это глупо, потому что мы сами не очень-то знакомы, тем не менее это факт. В обчем, коллега, всегда тебе рад! А куда дела летящую девчонку?
 
bess 13-12-2004 10:10
А ну-ка поподробнее!!!!!!!!!!!!!! Почему я ничего не знала? Я думала, что ты сам меня нашел. Я ж Арине спасибо не говорила. Вот так и не узнаешь, кому в жизни обязана. Эх, Аринушка, серый кардинал ;)))
 
Otvertka 14-12-2004 08:03
Ну как же? Мы же про целомудренные страсти где долдонить начали? У нее, родимой :)
 
bess 14-12-2004 08:35
Так мы ж до этого уже были знакомы. Ну. правда, еще не целовались...
 
Otvertka 14-12-2004 09:03
Ну, всему свое время :0) зато ща ты меня вниманием не обделяешь ;0)
 
bess   14-12-2004 09:06
Затр... затрепала бедного больного юношу. Которому девушки надоели ;)))
 
Otvertka 14-12-2004 09:22
Молчи, телезвезда. Вишь, ноги парю сижу. Ща вот выскочу из тазика, догоню - посмотрим, кто кому надоест!
 
bess 14-12-2004 09:26
Хмм... А что скажем Васе?
 
Otvertka 14-12-2004 09:37
Он занят. Стихи раздает.
 
SPsp 15-12-2004 09:23
интересно!
 
Otvertka 15-12-2004 10:39
Жизненно :0)
 
gadik 16-12-2004 03:25
Читал и плакала.
Ну, почти плакала!
Хочу!!! В Молдавию!!!
Написал классно!
 
Otvertka 16-12-2004 05:48
Терпи, блин.
Спасибо!
 
 

 

Автор: Otvertka


← ПредыдущаяСледующая →

23.08.2009
ПОЧЕМУ ОТВЕРТКА? ЧАСТЬ 4

23.08.2009
ПОЧЕМУ ОТВЕРТКА? ЧАСТЬ 2

Читайте в этом же разделе:
23.08.2009 ПОЧЕМУ ОТВЕРТКА? ЧАСТЬ 2
23.08.2009 ПОЧЕМУ ОТВЕРТКА? ЧАСТЬ 1

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон