На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Говорите правду - и вы будете оригинальны

(Александр Вампилов)

Анонсы

01.04.2011

Поиграем?

Многоуважаемому решеторианскому сообществу предлагается новый прожект, инициированный IrkanKlayd’ом...

Вупи

Решительно никакого не стало нам, админам, покою с образованием на сайте беспокойного уральского триумвирата в лице Волчи, Ланки и Белоглазова. Сейчас вот опять пошушукались — и пошли рыться в сложенных на задах досках и кирпичах, оставшихся со времен постройки Решетории. Что-то опять будут из них сколачивать... Эх... Многоуважаемому решеторианскому сообществу предлагается новый прожект, инициированный IrkanKlayd’ом в частности и упомянутым триумвиратом вообще. Цитирую.
 
Ролевых игр (включая постельные) в мире известно до... в общем, много. Постельные я вам НЕ ПРЕДЛАГАЮ. Есть полигоновки, типа Хоббитских игрищ и реконструкторских разнобородинских сражений, есть многоходовые и многомесячные игры с решениями квестов, марш-бросками по городу... А есть вид, в который вполне доступно играть нам, грешным паукам Сети. Обзывают их по-разному: дэнжин, данжин, словеска, игра вербальной инициации...
 
Говоря просто: мастер-ведущий описывает (от слова писАть!) игрокам ситуацию, в которой они находятся, игроки же, задав необходимые вопросы, рассказывают, как они себя в этой ситуации ведут. Когда каждый прояснил свою реакцию, мастер из ситуации и их поведения формирует новую базовую ситуацию, и так далее... Например, учебный отрывочек:
 
Мастер (в базовую ветку):
— Петя и Изаура, вы раскрываете дверь на чердак и видите низкое помещение, пронизанное лучами света из щелей кровли. Примерно пять на пять метров, пол посыпан опилками, впереди слуховое окно, справа низкий драный диван и дощатый ящик размером с гроб. Пахнет пылью и кошачьими каками. На крыше гулькают голуби... Слышно, как этажом ниже ваши преследователи ломают баррикаду из шкафа.
Петя (в техническую ветку):
— На ящике не вижу надписей, символов, обозначений? Потолок низкий? Окно закрыто, открыто, вижу ли замок? Звуки из ящика есть? Еще на чем взгляд остановился бы?
Изаура(туда же):
— Какой ноготь я сломала, когда баррикаду делали, забыла... Петька меня за руку так и держит, или отпускает, когда вошли? На чердаке страшно?
Мастер (в техническую):
— Ящик крашен серой казенной краской, без обозначений и надписей. Потолок шатром — высокий, но три балки на высоте головы. Окно восьмиугольное, со стеклом, полуоткрыто наружу. Ящик глух и нем. Откуда я знаю, на чем у тебя взгляд остановится?! Конкретней, что ищешь пиши. Бутылка недопитая у дивана стоит. Портвейн...
Два ногтя — мизинец левый, указательный правый. Правый болит. Петя пока держит, раз не говорил, что отпустил. СТРАШНО!!!
Петя: Отпускал, на лестнице.
Изаура: Кричу: «Мать!.. Ноготь болит, сломала!»
Мастер: На пороге кричишь?
Изаура: Нет, вошла на 2 шага и боюсь.
Мастер: ПРИНЯТО. Петька?
Петя: Вхожу, пистолет беру двумя руками...
Мастер: Не тупи, ты его посеял в прихожей, в драке...
Петя: ******!! Точно, сорри. Просто вхожу, подхожу к ящику. Изауре: «Не ори, не шею же. У нас немного времени. Смотри, может оружие в коробе?»
Изаура: Пете: «Ага, или мертвяк...» Хватаю за плечо, оттащить хочу. «Пошли в окно смоемся!»
Петя: Этой истеричке (она по взгляду видит!): «Ага, с голыми руками?! На улице люди Черного Барона!» Подхожу к ящику и пытаюсь открыть...
Мастер: СТОП. ПРИНЯТО. Ситуация.
(в базовую ветку):
— Мать!... Ноготь болит, сломала! — говорит Изаура, входя на пару шагов. Заметно, что ей не по себе. Петя какое-то время смотрит на недопитую бутылку водки... потом подходит к ящику.
— Не ори, не шею же. У нас немного времени. Смотри, может оружие в коробе?
— Ага, или мертвяк... Пошли в окно смоемся!
Петя сбрасывает ее руку с плеча.
— Ага, с голыми руками?! На улице люди Черного Барона! — говорит он.
А потом наклоняется и с усилием тянет на себя крышку ящика... Его отбрасывает, из ящика валит зеленый дым и поднимается темная фигура с горящими красными глазами! Звучит жуткий ХОХОТ...
Изаура (в техническую): «Ааааааааааааааа!!!»
Петя: Без вопросов — вскакиваю, и три раза подряд навскидку из пистолета в башку!
Мастер: Олигофрен, из ЧЕГО?........
 
Это примерный вариант. Возможны структурные и технические изменения по договоренности.
Миров — куча.
Сюжетов — завались.
ПОИГРАЕМ???
 

Пока не обсудили с игроками, правила просты:

1. В отсутствие имеющих сходный опыт претендентов, мастер — я.
 
2. Две рабочие зоны минимум — базовая и техническая. В базовую мастер кладет конечный результат, доступный общему прочтению, в техническую пишут все участники в процессе работы. Возможна еще обсуждалка-спорилка-паризаключалка для всех желающих. 
 
3. Сессия проходит по договоренности игроков и мастера: можно, если все свободны, всю ночь проиграть, можно выскочить на один часовой модуль в день или разрозненно в течение суток-двух-трех набирать один эпизод. Оптимальный вариант договорен и ситуативен. 

4. Сюжет и жанр выбирается договорно. Жанры, с которыми могу эффективно работать: фантастика, фэнтези, стимпанк, мистика и т. д. 

5. Количество персонажей ограничиваю пока, для начала, ПЯТЬЮ. Количество игроков может быть меньше или больше — хотите, ведите двух персов сразу, или одного вдвоем, лишь бы корректно было. 

Сейчас нужно формальное согласие и желание игроков и администрации.

 

Автор: IrkanKlayd


← ПредыдущаяСледующая →

02.04.2011
«Соловей и роза» открывает четвертый сезон

29.03.2011
Шорт-лист недели 18–25.03.2011: Обещая солнечное завтра

Читайте в этом же разделе:
29.03.2011 Шорт-лист недели 18–25.03.2011: Обещая солнечное завтра
25.03.2011 Как стать ямбически сильным и начать жить
21.03.2011 Шорт-лист недели 11–18.03.2011: Лететь за мелочами
14.03.2011 Шорт-лист недели 04–11.03.2011: Звезды в городе К...
07.03.2011 Шорт-лист недели 25.02–04.03.2011: Просто зола

К списку


Комментарии

01.04.2011 09:01 | Volcha

Игра интересная, здесь есть, где разгуляться фантазии и выдумкам 8)

01.04.2011 11:33 | marko

Меня как водится более всего интересует структурно-техническая составляющая. Например, что такое базовая ветка и техническая ветка. Плюс еще обсуждалка-спорилка-паризаключалка для всех желающих... Ну, с последней, положим, ясно. А вот что касается первых двух пунктов, то я на данный момент располагаю тем, что располагаю, т. е. могу состругать разделы на базе модуля "Гостевая" (типа Кулуаров) и различные виды статичных страниц. Вот это надо бы продумать и перетереть.

02.04.2011 05:31 | Ириха

Ух ты! как интересно!

02.04.2011 06:56 | IrkanKlayd

ВАУ, уже целых ДВА чела заинтересовались!..
Можно играть)))))

02.04.2011 10:47 | marko

Ну так как со структурой-то?

02.04.2011 11:18 | IrkanKlayd

Насчёт технического оснащения игры - надо всего лишь две странички. На одной мы генерим сюжет, а на другой я прописываю готовый результат и реакцию мира - т.е., что происходит дальше.

02.04.2011 11:20 | IrkanKlayd

Давай вопросы и быстро сгенерим общую структуру

02.04.2011 11:42 | ArunaLeof

Хочу)

02.04.2011 11:55 | marko

"Мы генерим" - это Гостевая, по типу Кулуаров. А вот "я прописываю" - надо думать. Вообще, ближе всего Статичная страница, как в архиве Ямбической силы, но она заполняется через админа... Если последний момент устраивает, то можно состругать ту же структуру, что и в Ямбической силе. С системой баннеров, видимых только на соответствующих страничках.

02.04.2011 14:03 | IrkanKlayd

Намного проще.
Просто две (с общалкой общей - три) страницы в общей ветке "игра".
Все по типу кулуаров.
Если кто лезет не туда - его строят, и все предосторожности)..
Итак:
ИГРА (ткань действия)
ГЕНЕЗ (генез)
АМФИТЕАТР (инсинуации и болтовня)

02.04.2011 14:53 | Lanka

А я? Меня возьмёте?))

02.04.2011 15:21 | marko

Понял... Блин, надо в Кулуарах картинку спрятанную открыть будет - запутаимсо в общалках как в трех соснах :)

02.04.2011 15:29 | marko

Не, все-таки не понял. Одна страница - общая общалка - АМФИТЕАТР. Это модуль Гостевая (как Кулуары). Так? А две остальные - тоже на таком же модуле?

02.04.2011 15:42 | IrkanKlayd

Так же, кулуарообразно - просто площадки.
Тот же модуль, просто там будет другое. Единственное - в ИГРЕ, где конечный результат, надо дать мне возможность правки текста.

02.04.2011 15:44 | IrkanKlayd

Кстати, общалку можно просто вести в уже имеющихся кулуарах, дабы оккамить сущности))

02.04.2011 15:55 | marko

Оккамить... ишь ты... Понял. Ща, состругаим.

02.04.2011 16:32 | IrkanKlayd

Я типа стараюсь тобе сильно не грузыт...

02.04.2011 16:35 | marko

Ну, в общем, см. в левом меню, в блоке "Обсуждения":

http://www.reshetoria.ru/obsuzhdeniya/dangeen/

Вечером в списке иконки поставлю - типа лого к каждому разделу 50 на 50. Если будут идеи - харашо, если нет, сам подберу. Ну и баннерок на Правила на каждой страничке.

02.04.2011 16:46 | IrkanKlayd

Я тебя уже люблю, ты в курсе?
Беззлобно и по-братски.
Спасибо...
ЖДУ ГЕРОЕВ!!!

02.04.2011 16:56 | marko

Ну тада славно :) Героев будем за уши таскать. Дай-то бог, чтоб пошло.

02.04.2011 17:29 | IrkanKlayd

Отмечайтесь тут, герои..
Мне надо знать ТОЧНО, сколько вас и кто.
Тогда начинаю - и господь мне судья...

02.04.2011 18:21 | IrkanKlayd

Если соберутся ДВА чела - БУДЕМ ИГРАТЬ

02.04.2011 21:31 | ArunaLeof

я уже там отметилась и тут отмечусь)

02.04.2011 21:56 | Volcha

Иркан, сколько времени будет занимать участие, скока часов в день или не день? Я хасю в Герои, тока времени у мню на игры ограниченно.

02.04.2011 22:00 | Lanka

))) Присоединяюсь. С теми же оговорками и требованиями прояснений)))

02.04.2011 22:05 | Volcha

я насчитала уже 4 человека, вернее Героя(ини) 8)
Вопрос по времени игры остаётся. Я лично загружена всякими работами и могу в лучшем случае утром и вечером выходить в игру... в худшем - вечером ненадолочко...

02.04.2011 22:54 | tamika25

Я еще не все понимаю, но обещаю врубицца. Как человеко-зайца возьмете?

02.04.2011 23:17 | marko

Волча, Ланка, Тамила, Аруна... за исключением Аруны вроде поздние девушки-то... Может, вам и попробовать вечерком? Пример показать для затравки...

03.04.2011 04:13 | ArunaLeof

Я могу в любое время суток, только мне заранее надо знать, чтобы явиться))
а еще злые люди начали часто-часто отключать свет в нашем доме, поэтому я боюсь.
Не темноты, а того, что могу вдруг оказаться без связи)

03.04.2011 09:09 | Volcha

там ещё Ириха есть, уже пятеро

03.04.2011 09:11 | Volcha

я думаю, на действия игроков надо давать сутки, чтобы каждый успел в течение дня-ночи отреагировать... на следующие сутки мастер выкладывает результаты в Игру и выдаёт следующие события для игроков...

04.04.2011 21:51 | IrkanKlayd

Целиком верно, В..

05.04.2011 00:36 | Volcha

И хде так сказать сильная часть этого портала, то бишь мужчины? Опять не при делах? А ведь потом вопить будут, что их не ценят, поиграть не дают... 8)

07.04.2011 22:03 | Lanka

Ужо шесть разгневанных женщин))) Копытами бьють, крови жаждуть...

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон