На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Истиной живут, её не преподают

(Герман Гессе)

Анонсы

02.04.2011

«Соловей и роза» открывает четвертый сезон

Моя малодушная попытка проигнорировать соответствующее апрелю важное мероприятие решительно провалилась...

Соловей и роза

Апрель есть апрель, господа, и потому моя малодушная попытка проигнорировать соответствующее апрелю важное мероприятие решительно провалилась благодаря настойчивым напоминаниям некоторых инициативных граждан. Как мы все, конечно, помним, 2 апреля в ситчато-дырчатых мирах является Днем рождения Ганса Христиана Андерсена — 206 лет, между прочим. В этот день подводились итоги ставшего традиционным поэтического конкурса «Соловей и роза», впервые организованного в 2005 году с целью доказать бесконечность андерсеновской вселенной в пространстве и времени, а также продемонстрировать миру бессмертие созданных им персонажей. На сей раз обстоятельства сложились так, что день 2 апреля пришлось сделать не конечной, а стартовой точкой данного творческого состязания — потому заранее приношу мои извинения за такую вольность (а особые извинения тем трем отличившимся в прошлом сезоне, которым я до сих пор не нашел времени отправить дипломы финалистов).
 
С условиями и сроками его проведения в деталях можно ознакомиться на страничке конкурсного раздела — выбрав в списке «Соловей и роза – 2011». Вкратце же сообщу следующее:
 
         Сроки приема работ: 2 апреля – 2 мая 2011 года.
         Участники: зарегистрированные на «Решетории» авторы.
         Номинации: поэзия.
         Порядок подачи работ: самостоятельная публикация участниками в ленте «Соловей и роза».
         Подведение итогов: 5 членов жюри оценивают принятые к рассмотрению стихи по 10-балльной системе начиная с 3 мая, победитель определяется путем суммирования баллов.
         Награждение: по итогам конкурсного голосования выявляются один победитель и два финалиста. Результаты оглашаются 15 мая. Лауреат получает ценный приз в виде книги от marko и лауреатский диплом от «Решетории». Обладатели второго и третьего мест получают дипломы финалистов четвертого сезона поэтического конкурса «Соловей и роза». Не исключается введение в ходе конкурса дополнительных номинаций и наград теми, кто желает стать их спонсором (чтобы учредить соответствующую номинацию и приз, достаточно обратиться к администратору).
 
В качестве пожелания. Сравнительно недавно вышли три тома фантастики, собранной в рамках проекта «Время учеников», участники которого взяли на себя смелость и ответственность творчески развить миры братьев Стругацких. Очень показательная затея, в чем-то родственная и нашему замыслу. В этой связи хочу обратить внимание: задание «творчески развить» — вовсе не всегда означает линейно продолжить сюжет и т. п. Авторы свободны представлять знакомые ситуации и хрестоматийных героев с иной стороны, смотреть на них иными глазами, развивать их мысли... И потому главными критериями при оценке работ будут, прежде всего, их оригинальность (во-первых) и мастерство поэтического исполнения (во-вторых).
 
Поскольку в межсезонье лента «Соловей и роза» обычно открыта для свободного добавления работ (в основном новичками, которые не в курсе конкурсных тонкостей), добавленные после 2 апреля 2010 года произведения, соответствующие конкурсной тематике, будут номинированы автоматически.
 
         Удачи!
 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

04.04.2011
Шорт-лист недели 25.03–01.04.2011: Вплетаясь в кружево

01.04.2011
Поиграем?

Читайте в этом же разделе:
01.04.2011 Поиграем?
29.03.2011 Шорт-лист недели 18–25.03.2011: Обещая солнечное завтра
25.03.2011 Как стать ямбически сильным и начать жить
21.03.2011 Шорт-лист недели 11–18.03.2011: Лететь за мелочами
14.03.2011 Шорт-лист недели 04–11.03.2011: Звезды в городе К...

К списку


Комментарии

02.04.2011 09:14 | Volcha

уря-ааа! да здравствует Андерсен, самый сказочный Андерсен из всех Андерсенов! :)))

02.04.2011 14:49 | SukinKot

Роза у нас есть, кто будет соловьем? :)

02.04.2011 15:30 | marko

Раньше Лещенко был. Теперь - Басков...

02.04.2011 22:02 | Volcha

угу, пусть будет какой-нить соловей-разбойник...

04.04.2011 01:10 | Libelle

Басков больше на снегиря похож,грудь колесом.))))

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон