На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Человек — существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается

(Станислав Лем)

Анонсы

28.02.2016

Темные стороны наших девчонок. Итоги «OtvertkaFest-2015»

Седьмой сезон зимней серии конкурсов памяти Андрея Василицэ («OtvertkaFest») завершился, послезавтра — весна...

OtvertkaFest 

При всех своих бесспорных достоинствах решеторианская камерность имеет несколько побочных эффектов. Не отрицательных даже, а... скорее, парадоксальных, наверное. Один из них во всей красе проявился в седьмом сезоне «OtvertkaFest», итоги которого мы сегодня подводим, и заключается в том, что при разрастании проекта количество его участников сжимается до определенного круга ветеранов и одного-двух ярких новичков, причем число ветеранов стабильно стремится к нулю, а число новичков столь же стабильно пребывает на одном и том же уровне. Такая вот математика...
 
Что же касается ветеранов, то почему-то именно в контексте «OtvertkaFest» они нередко напрочь переворачивают все мыслимые и немыслимые о себе представления (складывавшиеся годами, между прочим!). Это только кажется, что жена — прочитанная книга, как полагал небезызвестный Генрих Айзенштайн, ибо еще ни один из наших маскарадов обороток не обошелся без своей Летучей Мыши, что, в общем, вполне объективным образом подтверждается результатами последующих угадаек.
 
Подведением итогов зимней конкурсной серии в рамках виртуального фестиваля памяти Андрея Василицэ, мы провожаем очередной решеторианский год, не скупясь при этом на добрые слова и приятные сюрпризы. Так сложилось. Как и то, что всякий раз, по мере приближения к 18-му декабря, я терзаюсь сомнениями: а стоит ли... Я терзаюсь, а Решетория — нет. Она уже все давно распланировала и решила. Не спросясь. И в урочный час падает на мою почту написанный кем-то очень близким и все понимающим пост ко Дню рождения Андреича, а весь наш маленький виртуальный мир добровольно впадает в новый круговорот, сжимающий долгую зиму в несколько мгновений. Мне же остается воспринимать происходящее как данность и, что называется, плыть по течению. Наверное, это правильно...
 
Однако хватит болтать. Маэстро, урежьте марш!
 
На сцену приглашаются участники, призеры и лауреаты главного из событий «OtvertkaFest», которым — и это тоже сложилось, является
 
1. КОНКУРС ОБОРОТОК «ПРОДОЛЖЕНИЕ — СЛЕДУЕТ!»
 
Конкурс обороток
 
По сравнению с аналогичным конкурсом прошлого года нынешний собрал ощутимо меньше участников и произведений. Последнее, предполагаю, в какой-то мере было обусловлено ограничением на количество работ от одного автора. Тем не менее, на интересность получившейся ленты обороток это, по-моему, не повлияло, причем кардинальный разброс в оценках произведений шестью членами жюри эту интересность лишь усиливает.
 
Победителями-лауреатами конкурса обороток в седьмом сезоне «ОтверткаФеста» стали ChurA и Alya, весьма гармонично представившие на верхней ступени импровизированного пьедестала категории решеторян-ветеранов и решеторян-новичков. Оборотка Аркадия «Отреки меня от реки» на стихотворение Ани Маркиной «Темнота в ноябре больная и непростая» и оборотка Али «Не от мира сего» на «Сказание о дурочке» Марины Павловой набрали совокупным решением жюри по 83 балла и принесли своим авторам звание лауреатов Гран-при «OtvertkaFest-2015». За блестящие выступления оба лауреата награждаются книжными призами от спонсора номинации «Гран-при» Елены Бессарабовой (bess), дипломами и памятными книжными закладками авторской работы Златы Волчарской, а также виртуальными бонусами в виде десятка решеторианских пакетов от администрации клуба.
 
Аркадию (ChurA) вручается книга Виктора Пелевина «Повести, эссе и психические атаки» (СПб.: Азбука, Азбука-Аттикус, 2015).
 
Алевтине (Alya) — книга Виктора Пелевина «Истории и рассказы» (СПб.: Азбука, Азбука-Аттикус, 2015).
 
Виктор Пелевин Виктор Пелевин
 
Одна из характерных особенностей решеторианских фестов заключается в том, что едва ли не в каждом из них подтверждается старая истина: талантливый человек талантлив во всем. Вот и в этот раз наш новый автор — Alya — не остановилась на достигнутом, а прописалась еще и на «серебряной» ступеньке конкурсного пьедестала: ее безымянная оборотка («Видишь, как смотрит проснувшийся город на ласковый свет...») на «Признание» Елены Росовской набрала в ходе судейского голосования 76 звонких баллов и заняла второй место. Что, в свою очередь, дает нам все основания отметить ее поэтический дар пятью бонусными пакетами от администрации, дипломом и закладкой авторской работы Златы Волчарской и призом в виде книги «Творения: стихотворения, поэмы, проза, драматургия, заметки, письма» Велимира Хлебникова (СПб.: Азбука, Азбука-Аттикус, 2015) от спонсора «серебряной» номинации — Тамилы. Сборник включает в себя наиболее известные произведения «Председателя земного шара» из разных жанров.
 
Велимир Хлебников
 
«Бронза» конкурса обороток отправляется в солнечный Днепропетровск, где встретится с Татьяной Проскуриной (pesnya), чья оборотка «Этот город», написанная на оригинал «Это просто...» недостойного авторства marko, набрала 69 баллов. «Бронзовый» набор включает в себя диплом и закладку работы Златы, пять бонусных пакетов от администрации и приз от спонсора «бронзовой» номинации Владимира Митина — книгу Колин Маккалоу «Тим» (М.: Эксмо; СПб.: Домино, 2011).
 
Колин Маккалоу
 
Каждый из остальных участников конкурса обороток — IRIHA, Rosa, Katrin и Volcha — премируется пятью виртуальными бонусными пакетами и искренней благодарностью координатора случившегося действа (меня, значит) за верность Фесту.
 
Отдельная благодарность — тем, кто откликнулся на мою просьбу принять участие в судействе главного конкурса «ОтверткаФеста», пожертвовав драгоценным временем и не менее драгоценными силами:
 
Дима (CicadasCatcher), Ирина (Cherry), Наташа (natasha), Сергей (SukinKot), Роман (Romann), Тамила (tamika25), огромное вам спасибо и низкий поклон! В качестве ничтожно несоразмерной компенсации за ваш труд и вашу отзывчивость начисляю каждому из вас по пять бонусных пакетов с правом пользоваться бонусами без ограничений в течение года. А на память о случившемся безобразии прошу принять памятные дипломы в номинации «За судейство в конкурсе обороток VII сезона “OtvertkaFest”».
 
Памятная закладка
 
Эльфийский орнамент
 
2. ЧИТАТЕЛЬСКОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ПО ВНЕКОНКУРСНЫМ ОБОРОТКАМ
 
ЧИТАТЕЛЬСКОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ПО ВНЕКОНКУРСНЫМ ОБОРОТКАМ
 
Напоминаю, кстати, что во время седьмого сезона «OtvertkaFest» список рубрик общей решеторианской ленты «Опубликованное» — ради, так сказать, популяризации жанра — пополнился пунктом «Оборотки и пародии», которым все активнее пользуются наши оборотчики. Некоторые произведения, опубликованные под этой рубрикой, войдут в ленту внеконкурсных обороток следующего сезона. Пока же они туда не вошли, обратим взор на внеконкурсные оборотки сезона завершившегося. Лента внеконкурсных обороток — а она стала новой и (что важно!) успешной составляющей экспериментальной части Феста — включает в себя 23 оборотки, которые ваш покорный старательно собрал в общих лентах раздела «Опубликованное» за период с 31 января по 18 декабря 2015 года. Так вышло, что на Решетории далеко не всякая оборотка имеет в заголовке указание на то, что она — оборотка, и это, в свою очередь, сильно повлияло на содержание внеконкурсного списка. Однако, что родилось, то родилось — при объявлении читательского голосования я лишь попросил голосующих справедливости ради не упоминать в выбранной тройке одного и того же автора дважды. В результате с очень большим преимуществом (84 балла против 63-х у ближайшего конкурента) лучшим из представленных в списке произведений читатели признали оборотку Романа Точилина «Из жизни утекает волшебство (Юлии Долгановских)» на «Латынь, латунь и катехизис»  автора smaila.
 
                                              ...Течет сквозь пальцы время Бога.
                                              ...
                                              оmnia mea mecum porto...
                                              ...
                                              Вопрос — ответ, вопрос — ответ.
                                              Латынь, латунь и катехизис.
 
                                                                     (с) Юлия Долгановских.
 
                       Из жизни утекает волшебство.
                       Все ближе откровенная пора,
                       Когда слова не скажут ничего,
                       Хотя еще, казалось бы, вчера...
 
                       Разглядываешь душу на просвет —
                       Ничья звезда и черная вода.
                       Ржавеет в гараже велосипед.
                       На нем уже никто и никогда.
 
                       И не с кем, да и некуда спешить.
                       «...прости, забудь, люблю, пойми, прости...»
                       Всё меньше слов, которые прожить
                       Гораздо проще, чем произнести.
 
                       Еще мерцает, но уже не в такт.
                       Дорога коротка, а как трясет!
                       Спасет латынь? Спасет латунь?
                       Не факт.
                       И даже катехизис не спасет.
 
                       Павлиний веер многоцветья вер
                       Перечеркнет финальная черта.
                       Жестокий благонравия пример —
                       Незрячесть, глухота и немота
                       Навалятся.
 
                       Но есть еще должок
                       И, потянувшись из последних жил,
                       Я соберу в дорожный свой мешок
                       До строчечки, до буковки — чем жил,
 
                       Что пел, что захотел и смог сказать
                       Открытым звуком, голосом, сильней,
                       Такого, что в груди не удержать,
                       Такого, что на грани и за ней...
 
                       И так ступлю на ледяной перрон —
                       Нагой, босой, но все с собой возьму!
 
                       И усмехнется лодочник Харон.
                       И Хронос пробормочет: «Λάθος μου*...»
 
                       __________________________________
                       *Λάθος μου (греч.) — Лафос му — «Моя вина...»
 
В качестве приза читательских симпатий (а читатели, и это проверено временем, очень даже давно симпатизируют Роману) победителю вручается «Обитель» Захара Прилепина (М.: АСТ, Редакция Елены Шубиной, 2015) — произведение-лауреат премий «Большая книга – 2014» и «Книга года – 2014».
 
Обитель
 
В Тройку финалистов читательского голосования (а это, знаете ли, тоже симпатии — и нешуточные!) вошли:
 
– настоящий хит 2015 года — оборотка «Зайку бро...» Маши Не на классический оригинал Агнии Львовны Барто — 63 балла;
 
 
 
Творчество каждого из финалистов мы отмечает памятным дипломом и тремя бонусными пакетами.
 
Эльфийский орнамент
 
3. УГАДАЙКА «ОХОТА НА ОБОРОТНЯ» ПО КОНКУРСУ ОБОРОТОК
 
ОХОТА НА ОБОРОТНЯ
 
Тоже парадокс. Совершенно не понимаю, отчего эта проходная, казалось бы, забава, относительно недавно предложенная Helmi, так стремительно обрела популярность и, соответственно, статус одного из неотъемлемых мероприятий Феста. Я, к слову, даже уже и не мыслю Феста без Угадайки. Впрочем, непонятно и то, отчего сама Хе устранилась от собственного детища...
 
В этом сезоне при подсчете результатов «Охоты на оборотня» был применен усовершенствованный метод, учитывающий ряд нюансов и уравнивающий охотников с теми, кто не принимал участия в конкурсе обороток. Ибо, как ни крути, а угадать, скажем, 15 из 15-ти вовсе не одно и то же, что угадать 18 из 18-ти и уж тем более — 15 из 18-ти. Итоговые цифры, сформулированные как «угадай-метка», вышли чуть более обезличенными, однако — более объективными. Думаю, именно такую систему подсчета и следует взять за основу на будущее. Аналогичный коэффициент для оборотней (а таковыми нередко являются и сами охотники), показывающий уровень их раскрываемости, я сформулировал как «вервольф-индекс».
 
Обладателем самой яркой «угадай-метки» оказалась Katrin — та еще охотница, если припомнить ее виртуозные танцы на Осеннем Балу Больших Литературных Гран-при (см. п. 10). В данном же случае Катя, как бы между прочим, еще раз доказала, что умеет удивлять.
 
За самую высокую меткость Katrin награждается памятным дипломом, пятью бонусными пакетами и книгой Екатерины Рождественской «Жили-были, ели-пили... Семейные истории» (М.: Эксмо, 2015) от спонсора номинации — Владимира Митина. Между прочим... между прочим... с персонально адресованным автографом автора — дочери Роберта Рождественского.
 
В качестве дополнительного подарка на Катин адрес от Татьяны Проскуриной (pesnya) из солнечного Днепропетровска отправлен сборник «Интерреальность», на страницах которого опубликованы стихи отправительницы.
 
Жили-были, ели-пили «Интерреальность»
 
Самыми неуловимыми оборотнями, согласно новому методу подсчета, признаны Alya, IRIHA и Rosa — вервольф-индекс у каждой из них составил 0,72, а это самый маленькое значение среди всех участников. Ну, Аля — ладно, а вот Ирину-то с Розой, учитывая стаж их пребывания в наших славных рядах, можно было б и научиться угадывать. Видимо, все дело в той же способности удивлять.
 
Есть, есть еще темные стороны у наших девчонок!
 
За эти самые темные стороны и умение представать в новом облике каждый из трех оборотней получает памятный диплом и 5 бонусных пакетов.
 
Вот в этом месте прошу достать носовые платки, ибо сейчас будет крайне трогательный и удивительный момент... Готовы?.. Тогда — внимание! Впервые в истории решеторианских угадаек Охотник протягивает руку Оборотню, а именно: один из Самых неуловимых оборотней — IRIHA — получает оригинальный подарок от Самого меткого охотника — Katrin — ежедневник «365 дней очень творческого человека» работы Яны Франк... М-да... Хочу только спросить: Катя, вы как теперь по ним стрелять-то будете?
 
365 дней очень творческого человека
 
И куда же, спрашивается, катится мир?.. Не приведи бог, это станет традицией!
 
В этом месте вновь звучит барабанный бой. Ибо, мне поручено вручить еще один приз от непредсказуемой Katrin — единственной участнице номинации «Засланный Казачок – 2015» — Вишне (Cherry). Напомним, что Ирина известна не только как Вишня — те, кто в курсе, знают ее еще и как Радистку Кэт. В рамках нынешнего сезона «OtvertkaFest» Радистка была внедрена в стан Оборотней в качестве Подсадного и превосходно справилась с возложенной на нее задачей, сумев пустить пыль в глаза едва ли не половине опытных охотников. Впрочем, сама Катя Вишню разглядела сразу, пусть и за много тысяч верст. Как саму Вишню, так и творческого в ней человека — которому она дарит замечательный удобный эксмовский ежедневник «Создавай!», о двустах страницах с нежной фактурой. И я очень надеюсь, что Вишня таки еще успеет заполнить графу «ТОП-20 моих желаний на этот год».
 
ежедневник «Создавай!»
 
Поздравляем и восхищаемся!
 
Эльфийский орнамент
 
4. ХОККУ-ИНТЕРМЕДИЯ «СВЕТОФОР»
 
ХОККУ-ИНТЕРМЕДИЯ «СВЕТОФОР»
 
Отличительной чертой данного раздела «ОтверткаФеста» является, пожалуй, сочетание субъективности первичного отбора и объективности последующей математики. Не стану ничего говорить о правильности такого метода отбора, отмечу лишь, что положительных моментов в данном случае никак не меньше отрицательных. Предлагаю считать это диалектикой и принять как данность. А кто не примет — лишу канпота. Да.
 
Победителем 1-го тура стала Helmi. Вместе с памятным дипломом и тремя бонусными пакетами ей вручаются книга Людмилы Петрушевской «Номер один, или В садах других возможностей» (М.: Астрель, 2013) от Тима и рисунок Владимира Румянцева «Мечтатель» из знаменитой авторской серии «Коты Петербурга» от Ирины Курамшиной (в рамочке, для размещения на стене, факт размещения будет жостко проверен!).
 
Номер один 
Мечтатель
 
Победителем 2-го тура субъективный выбор и объективная математика признали Злату (Volcha). Это означает, что путь памятного диплома к своей счастливой обладательнице будет непростым и нелогичным. Зато с тремя бонусными пакетами (а их общее количество на счету Златы, кстати, недавно перевалило за сотню) проблем точно не будет. Равно как с призом — книгами Макса Фрая «Слишком много кошмаров» и «Вся правда о нас» (М.: АСТ, 2015. — (Сновидения ЕХО). По итогам прошлого Феста в суровый Екатеринбург отправилась первая книга из этой серии — так вышло, что с того времени появились еще две, и, как говорится, сам бог велел мне не помирать, пока не отправлю на Урал весь, так сказать, список. Вместе с книгами в славный Екатеринбург отбывает приз от Ирины Курамшиной — рисунок Владимира Румянцева «Петербургский романс» из знаменитой авторской серии «Коты Петербурга» (в рамочке, для размещения на стене, факт размещения будет сурово проверен!).
 
Слишком много кошмаров Вся правда о нас 
Петербургский романс
 
Звание победителя 3-го тура присваивается Арине (ArinaPP). В дополнение к званию победительница получает памятный диплом, три драгоценных бонусных пакета и призы от спонсоров номинации: Антологию «Японская классическая поэзия» (М.: Эксмо, 2009) от Владимира Митина и рисунок Владимира Румянцева «Прекрасное далёко» из знаменитой авторской серии «Коты Петербурга» от Ирины Курамшиной (в рамочке, для размещения на стене, факт размещения будет тщательно проверен!).
 
Японская классическая поэзия Прекрасное далёко
 
Лауреатом нынешней хокку-интермедии решеторианская математика (уже совершенно без участия субъективного элемента!) признала Павла Перьева (PerGYNT). Свои нынешние лавры Лучшего Собирателя Улиток На Склонах Фудзи многоуважаемый PerGYNT наденет поверх прошлогодних, став, таким образом, не просто лауреатом, а дважды лауреатом. Хоккурянская боевая выучка — квалификацию не пропьешь!..
 
Квалификация господина Дважды Лауреата подтверждается памятным лауреатским дипломом, пятью бонусными пакетами и призами от спонсоров данной номинации. От администрации клуба — книгой Вячеслава Солдатенко (Слава Сэ) «Последний сантехник» (М.: АСТ, 2015). От Ирины Курамшиной — книгой «Афоризмы» (составитель В. В. Островская. — М.: Вече, 2012). От нее же — рисунком Владимира Румянцева «Встреча на Карповке» из знаменитой авторской серии «Коты Петербурга» (в рамочке, для размещения на стене, факт размещения будет непременно проверен!).
 
Последний сантехник Афоризмы
Встреча на Карповке
 
Эльфийский орнамент
 
5. ЧИТАТЕЛЬСКОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ПО ЛЕНТЕ ФИНАЛИСТОВ ХОККУ-ИНТЕРМЕДИИ «СВЕТОФОР»
 
ЧИТАТЕЛЬСКОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ПО ЛЕНТЕ ФИНАЛИСТОВ ХОККУ-ИНТЕРМЕДИИ «СВЕТОФОР»
 
Эта номинация, как и аналогичный проект в сфере обороток (см. п. 2), тоже относится к числу нововведений. Понимая и принимая жесткость конкурсного отбора, нам все же трудно отказаться от возможности отметить многое из того, что осталось за его рамками. Руками читателей, конечно же... Руки читателей не подвели: они заботливо и профессионально наполовину ужали представленный к рассмотрению лонг-лист до 15-ти пунктов и уверенно подняли на его верхнюю позицию хокку Тамилы
 
                           кровь голубую
                           пряной вечерней росы
                           пьет незабудка
 
в результате чего смелая попытка Тамилы (tamika25) в обстановке повального юморения обратиться, так сказать, к изначальной природе классического японского трехстишия, к Тишине, к Созерцанию, к Вечности... эта попытка оказалась не просто удачной, а однозначно — самой мощной заявкой на победу.
 
Вместе с памятным дипломом и пятеркой неограниченных бонусных пакетов в солнечный Киев уезжают призы: от администрации клуба — книга Вячеслава Солдатенко (Слава Сэ) «Последний сантехник» (М.: АСТ, 2015) (так сказать, в дополнение к уже имеющейся у лауреатки коллекции из трех ранних изданий оного автора); от Катрин — книга «О любви. Японская классическая поэзия» (М.: Эксмо, 2010) (утонченные классические пятистишия танка, трехстишия хокку в переводах В. Н. Марковой — шедевры лирики IX – начала XIX в.); от Ирины Курамшиной — рисунок Владимира Румянцева «Теплые клавиши» из знаменитой авторской серии «Коты Петербурга» (в рамочке, для размещения на стене).
 
Последний сантехник О любви. Японская классическая поэзия
Теплые клавиши
 
Шестеро авторов хокку, составивших суперфинальный список, — ArinaPP, Helmi, IRIHA, MitinVladimir, ole и PerGYNT — получают по 5 бонусных пакетов и право использовать бонусы без ограничений в течение 2016 года.
 
 
Тут... Да, наверное, именно тут... я (через несколько дней после опубликования данного обзора) скажу еще об одной, блуждающей (увы, забытой мною) номинации — безымянной. Ее учредитель Ирина Курамшина вручает приз (а вернее, подарок) — альбом Владимира Румянцева «Коты» — Владимиру Митину, известному также как Тим. Как знатоку и любителю котов и кошек. Кстати, лично я считаю набор призов, предоставленный Ириной, своего рода  «фишкой» Феста и одним из особо ценных элементов его фирменного стиля (ветераны Феста, думаю, помнят замечательные книжечки про кота Саймона, фигурировавшие в списках наград первых сезонов). Так что, товарищ Тим, вы попали в самый что ни на есть фирменный стиль, а это дорогого стоит!
 
Румянцев Коты 
 
Эльфийский орнамент
 
6. КОМАНДНЫЙ ТУРНИР «БНД» («БДЕНИЯ НОЧНОГО ДЕЖУРНОГО»)
 
БДЕНИЯ НОЧНОГО ДЕЖУРНОГО
 
Идея анонимного состязания команд, впервые устроенного в рамках экспериментальной части седьмого сезона «OtvertkaFest», родилась у некоторых участников прошлогоднего межпортального турнира, решивших бузить на родных лужайках. Скажу честно: лично я — как координатор Феста — отношение к этой затее имею весьма отдаленное и чисто техническое. Истинным организатором и вдохновителем сего действа была неугомонная Злата (Volcha). И, как мне кажется, шалость удалась, а значит, получает право на продолжение в рамках следующего Феста.
 
Нынешние «БНД» проходили в два тура, каждый из которых отличался очень непростыми задачами, которые нужно было решать в крайне ограниченные сроки. И, на мой обывательский взгляд, высокий уровень мастерства был продемонстрирован с обеих сторон. Единственным моментом, который не совсем удался, стало то, что обе команды как-то сдулись во время недельного перерыва между первым и вторым этапами.
 
Победительницей турнира, на основании простого подсчета набранных участниками баллов, стала команда «Дымковские вини-пухи», на 12 баллов опередившая «Черендей». Капитан и бойцы победившего получают по 3 бонусных пакета, бесценные дипломы и ценные призы от спонсора данной номинации: tamika25 «Лавку древностей» Чарльза Диккенса (Калининград: Янтарный сказ, 1998); MashaNe — книгу Анны Саакянц «Только ли о Марине Цветаевой?» (М.: Аграф, 2002); ecce-cor-meum — книгу Ольги Мочаловой «Голоса Серебряного века» (М.: Молодая гвардия, 2004, Серия Близкое прошлое).
 
Диккенс. Лавка древностей Только ли о Марине Цветаевой? Голоса Серебряного века
 
Капитан и бойцы занявшей второе место команды «Черендеи» награждаются памятными дипломами и бонусными пакетами в количестве пяти с правом неограниченного пользования последними в течение 2016 года.
 
Кроме того, нельзя не отметить самого активного болельщика, которым оказалась Alya. В память о причастности к празднику мы вручаем ей диплом, 3 бонусных пакета и приз от спонсора номинации Дмитрия Сладкова (oMitriy) — сборник стихов и прозы Олега Григорьева «Птица в клетке» (СПб: Издательство Ивана Лимбаха, 2011).
 
Птица в клетке
 
Отдельная благодарность — судьям! Дорогие ArinaPP, Alya, Finka, oMitriy, pesnya! Без вашего титанического труда и без вашей отзывчивости эта славная игра не имела бы ни смысла, ни завершения, ни перцовой остроты. Понимая умом, что нет на свете таких наград, которые смогли бы достойно компенсировать ваш труд и, главное, вашу отзывчивость, прошу принять по пять бонусных пакетов с правом пользоваться бонусами без ограничений в течение 2016 года, а также памятные дипломы в номинации «За судейство в командном турнире VII сезона “OtvertkaFest”». Спасибо!
 
Эльфийский орнамент
 
7. «ПИРОЖКОВАЯ»
 
ПИРОЖКОВАЯ
 
Ага, понимаю: публика заждалась. А я, между прочим, специально итоги именно этого раздела поближе к концу и разместил — чтобы хоть досюдова дочитали. Ибо хитер и предусмотрителен не по годам. Про зашкалившую популярность этого проекта — изначально казавшегося чуждым Решетории вообще и «ОтверткаФесту» в частности, соструганного на скорую руку и запущенного с тяжким вздохом, — говорить ничего не буду. Раз уж выяснилось, что каждый второй решеторянин в душе кондитер, то, значит, будем эту нашу пекарню развивать и совершенствовать.
 
Итак, напомню, что забота по выбиранию лучших и достойнейших была возложена мною опять же на хрупкие читательские плечи. Чтобы потом меня не били, а судей не отправляли на мыловарню. Единственной ответственностью, которой я никому не доверил, стал предварительный отбор, проведенный на основании чисто технических требований и облегчивший общий вес ленты пирожков-порошков, формировавшейся в период с 28 декабря по 31 января, на 90 произведений, в оные требования не вписывавшихся. Но даже оставшаяся сотня, как ни крути, впечатляет — поэтому вместо изначально планировавшихся трех призеров читателям было предложено выбрать пятерых. В общем, в итоге получилось восемь — и это тоже особенности решеторианской математики...
 
Создателем самого вкусного пирожка (с вашего позволения, я в дальнейшем буду использовать именно этот термин) большинство читателей признали Аркадия Шурыгина (ChurA). Аркадий покорил их сердца и мозги экспрессивной драмой о том, как воля к победе позволяет воплотить в жизнь самые, казалось бы, несбыточные мечты (чем не история нашей «Пирожковой»!). Всё гениальное — просто! Гениальная простота Аркадия награждается «Французской поэзией. От Вийона до Аполлинера» (СПб.: Кристалл, 1998) от спонсора номинации Тима. А также памятной грамотой и пятеркой бонусных пакетов от уважаемой администрации.
 
От Вийона до Аполлинера
 
На втором, третьем и четвертом местах оказались образцы выпечки нашего «открытия сезона» — Али (Alya). Так сказать, хинкали от Али... Помимо памятного диплома и пяти бонусных пакетов от администрации, Але вручаются традиционные книжные призы от спонсоров номинации: от Ирины Курамшиной (IRIHA) — книга «Афоризмы» (составитель В. В. Островская. — М.: Вече, 2012); от Тима — «Три часа между рейсами» Фрэнсиса Скотта Фицджеральда (СПб.: Азбука, 2013) и «Где ж это видано?!» Сержа Жонкура (М.: FreeFly, 2006).
 
Афоризмы Островской Три часа между рейсами Где ж это видано?!
 
Кроме того, автор Alya получает от Тамилы (tamika25) приз в частной номинации «За самую интересную подборку пирожков/порошков)» — прекрасное издание «100 моих лучших рецептов. (Книга для записей кулинарных рецептов)» (М.: ОЛМА Медиа Групп, 2010): твердый переплет с мягкой прокладкой, глянцевая бумага, красочные иллюстрации, обилие бесценного справочного материала и полезных советов... Эх, украл бы, да руки заняты!
 
100 моих лучших рецептов
 
Призером в другой частной номинации — «За самую остроумную подборку пирожков», учрежденной Аркадием Шурыгиным (ChurA), — признан наш отче — Дмитрий Сладков (oMitriy). В этой номинации oMitriy награждается книгой Франческо Маркьюлиано «Дело о мокрых тапках (шедевры кошачьей поэзии)».
 
Франческо Маркьюлиано «Дело о мокрых тапках (шедевры кошачьей поэзии)»
 
Вместе с «Шедеврами...» в изобильный Воронеж отправляются награды от администрации клуба за 4 и 5-е места, уверенно занятые пирожками Дмитрия по итогам читательского голосования: книга Юрия Буйды «Послание госпоже моей левой руке» (М.: Эксмо, 2014) и «Жизнь насекомых» Виктора Пелевина (М.: Эксмо, 2016). А также памятный диплом и пять бонусных пакетов.
 
Буйда Пелевин
 
Кстати, на просторах четвертой ступеньки нашей многоступенчатой кондитерской пирамиды Отче оказался не один, а в славной компании, которую, помимо Али, составил ему Тим (MitinVladimir). Надеюсь, коротая время на ступеньке, Тим поделится с Дмитрием и Алей впечатлениями от врученного ему приза — книги Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза» (М.: АСТ, Редакция Елены Шубиной, 2016), которая была признана большинством критиков самым ярким открытием ушедшего года и была увенчана сразу двумя престижными отечественными литературными премиями — «Большая Книга – 2015» и «Ясная Поляна – 2015». А также разложит по карманам пять бонусных пакетов и похвалится памятным дипломом.
 
Зулейха открывает глаза
 
На пятом месте вместе с Дмитрием обосновалась Тамила (tamika25) — автор единственного пирожка в этом звездном порошковом ТОПе. В качестве награды для нее администрация клуба припасла (в сочетании в пятью бонусами и памятным дипломом, разумеется) книгу Евгения Водолазкина «Лавр» (М.: АСТ, Редакция Елены Шубиной, 2015) — данное произведение стало сенсацией 2013 года и принесло своему автору лавры лауреата «Большой книги – 2013» и «Ясной Поляны –2013».
 
Лавр
 
Эльфийский орнамент
 
8. ШОРТ-ЛИСТ – 2015
 
ШОРТ-ЛИСТ – 2015
 
Глядя на изображение Арганата — двух голосующих халдеев (именно так много лет назад назвал их, кажется, товарищ Крестьянников) в правом верху сайта, я понимаю, что сейчас бы слепил этот баннерочек поизящнее и... попредставительнее, что ли... Но — рука не поднимается. Ибо что-то шепчет мне: покуда эти самые два халдея там висят, с Решеторией ничего не случится. Суеверность? Да, скорее всего... но ничего не могу с собой поделать.
 
Итоги года в рамках раздела «Произведение и Автор недели» оказались в целом предсказуемыми. Как говорится, плюс-минус пара миллиметров. Ибо если есть знаковые авторы, то, значит, и произведения их будут знаковыми. Во веки веков...
 
Титул «Произведение года – 2015», по мнению большинства проголосовавших в итоговом лонг-листе, заслужила «Безумная антиколыбельная» Елены Росовской (buhta), которую, между прочим, можно читать еще и снизу вверх:
 
                                              Божья мельница мелет медленно, но верно
 
                       В городе света, масонов и балерин,
                       Мелких купцов и волшебников заграничных
                       Люди взрываются или горят, как спички.
                       Спи мой хороший, глаза закрывай, замри.
 
                       Слышишь, спускается ночь золотой орды,
                       Бродят по городу лешие с топорами,
                       Каждый за пазухой прячет точильный камень.
                       Лешие бродят — проверено, жди беды.
 
                       Солнышко-молнышко, спрячу тебя в подвал.
                       Голод не тетка, не дядька — упырь безродный.
                       Толстые скушали маленьких и голодных.
                       Спрячу тебя, чтобы кто-нибудь не сожрал.
 
                       Завтра на площади ветер придет плясать,
                       Пепел развеет до неба, до мягких тучек.
                       Время не лечит людей, ничему не учит,
                       Пеплом сверкает на огненных волосах.
 
                       В городе славы, «ганьбы» — тошнотворный дым,
                       Тени погибших считают морские волны.
                       Завтра тебя и меня здесь никто не вспомнит.
                       Спи, мой хороший, приснись мне опять живым.
 
Победительница (а ей не привыкать к лаврам в этой номинации — быть может, в силу врожденной знаковости) премируется десятью бонусными пакетами, памятной грамотой от администрации и традиционным книжным призом, в качестве которого выбрано «Собрание сочинений в 2-х томах» Михаила Осоргина (М.: Московский рабочий, 1999, Серия «Русская библиотека 1900–2000») от спонсора данной номинации Тима.
 
Михаил Осоргин
 
«Автором года – 2015» решеторяне признали Дмитрия Пилипенко (CicadasCatcher), что также радует и свидетельствует о стабильности решеторианского бытия в условиях кризиса, бушующего в окружающем мире магглов. На виртуальный счет Ловца Цикад решением решеторианского минфина перечисляются 10 бонусных пакетов, а в солнечную Рязань отбывают памятный диплом и книга Умберто Эко «Пражское кладбище» (М.: Астрель, 2012) от спонсора номинации Тима
 
Умберто Эко «Пражское кладбище»
 
Комментируя состав ленты авторов-суперфиналистов 2015 года, замечу, что ни одно из представленных в ней имен меня не удивило, а вот что действительно впечатлило — так это то, как в ходе незаметного броуновского движения недельных и сезонных отборов года, при столкновении столь разных вкусов и мнений (лично я порой даже сам с собой не соглашаюсь) мы всегда приходим к гармоничному и закономерному итогу. Надо полагать, Истина на то и Истина, чтобы всегда торжествовать. Порадовало присутствие Антона (antz), совсем затерявшегося в дебрях стихирских проектов, порадовало наличие замечательных новых (и условно новых) имен, таких как SamarkandA, ZasHaan и svetlay:
 
antz, geen, ole, MashaNe, tamika25, SamarkandA, ZasHaan, Romann, svetlay, LunnayaZhelch, smaila... Честно говоря, лично я бы добавил к этому списку еще парочку имен... ну да хватит с них побед в других категориях.
 
Каждому из одиннадцати авторов-суперфиналистов 2015 года мы вручаем по 5 бонусных пакетов и памятный диплом. С причитающимися по такому случаю поздравлениями и благодарностями.
 
Эльфийский орнамент
 
9. ЗА ПРОНИЦАТЕЛЬНОСТЬ
 
Люди пожилые и просто ветераны «ОтверткаФеста», возможно, помнят, что анонсируя проводившийся в рамках шестого сезона экспериментальный турнир прогнозов «Ответить за Козу», я обещал отметить через год автора самого верного из прогнозов.
 
Ничего, вроде бы, сложного: обещал — награжу. Вот только с верностью возникли проблемы, поскольку (если закрыть глаза на чисто художественные моменты) практически все прогнозы на конец декабря 2015 года по состоянию на конец декабря 2015 года так и остались чисто литературными вымыслами с вкраплениями в эти вымыслы единичных искорок-совпадений.
 
Самым верным (хоть и с некоторыми натяжками), к сожалению, оказался прогноз Тамилы (tamika25) «Накануне 2016-го». К сожалению — потому что объективная сбыча прогнозов выглядит далеко не белой, мягкой и пушистой, а следовательно далеко не всегда желанна. Как минимум — вашим покорным слугой. Но дал слово — держи. В солнечный сумрачный Киев отправляется наш ответ сумрачным прогнозам в виде замечательной книги Василия Павловича Аксёнова «Таинственная страсть. Роман о шестидесятниках».
 
«Таинственная страсть. Роман о шестидесятниках»
 
Ну и поскольку проницательность и сбываемость — вещи, в общем-то, условные... то не могу одновременно не отметить прогностические «Фрагменты» Helmi. На Решетории возможно все, поэтому специально для нашей «карьялайнен» мы придумаем номинацию «Жызненная правда» и отправим в солнечную Карелию спецприз от ее спонсора Катрин — книгу Каролины Клифтон-Могг «Интерьер в белых тонах. Создание комнат своей мечты» (М.: АРТ-Родник, 2007).
 
Интерьер в белых тонах
 
Эльфийский орнамент
 
10. С ЧЕМ ЕДЯТ ОСЕНЬ
ФРАНЦУЗСКИЙ ОСЕННИЙ БАЛ БОЛЬШИХ ЛИТЕРАТУРНЫХ ГРАН-ПРИ.
 
Сия незаметная, но продолжительная во времени забава устраивается на Решетории каждую осень начиная с 2014 года. Число ее участников обычно не превышает трех. Но и для трех вполне себе хватает и драйва, и азарта и — что тоже немаловажно — познавательного момента, поскольку действо не просто активно паразитирует на нашем уникальном новостном контенте, но еще и формирует этот самый контент. Я не раз устраивал громогласные зазывалки, но что-то широкой популярности проект не получает, что, быть может, и к лучшему. Тем не менее, по духу БОТ вполне соответствует общему духу «ОтверткаФеста» — сюрпризы, нетерпение, зашкаливающее общение... А по времени — это своего рода прелюдия к Фесту (Решетория обычно не замечает, что Фест уже два года подряд фактически начинается не 18 декабря, а в начале сентября, и фестивальной зиме предшествует не менее фестивальная осень... как говорится, а город подумал ученья идут). В общем, приглашаю, не пожалеете.
 
Самым профессиональным ловильщиком черных кошек в темных комнатах по итогам этого трехмесячного многоступенчатого квеста стала (ну можно было и не сомневаться!) Katrin. Эту замечательную победу коллеги-соперники по осенней угадайке отмечают призами. Коллега-соперник Тим вручает Кате книгу Лиди Сальвейр «Не плакать» (LydieSalvayre. Pas pleurer. — Paris: Éditions du Seuil, 2014 (отмеченную Гонкуровской премией 2014 года). Поясню, что эта книжица участвовала в предыдущем Осеннем Бале, что делает подарок Тима особо ценным. В свою очередь коллега-соперник marko (это я, значит) дарит ей сборник Сергея Довлатова в карманном формате.
 
LydieSalvayre. Pas pleurer Сергей Довлатов
 
Согласно математике, используемой коллегой-соперником Тимом, второй степени проницательности осенью 2015 года достиг marko (это я, значит). За что и схлопотал замечательный гостинчик от коллеги-соперницы Katrin, а от коллеги-соперника Тима оригинальное стоковское издание романа «Созвездие» Адриана Боска (AdrienBosc. Constellation. — Paris: ÉditionsStock, 2014), снискавшего Гран-при Французской академии 2014 года.
 
AdrienBosc. Constellation
 
Третий результат (боже мой, ну я не представляю, как это все можно было сосчитать!) показал сам Тим — Почетное Заводило всего этого безобразия. В знак признательности благодарные коллеги-соперники передают Тиму книжные гостинцы, и уже через несколько дней ему предстоит взять в руки «Можно верить в людей... Записные книжки хорошего человека» Антуана де Сент-Экзюпери (М.: Алгоритм, 2015) от Katrin и «Похождения бравого солдата Швейка» Ярослава Гашека (М.: Иностранка, Азбука-Аттикус, 2015. — 800 с. — Иностранная литература. Большие книги) — от marko (меня, значит).
 
Антуан де Сент-Экзюпери Похождения бравого солдата Швейка
 
Эльфийский орнамент
 
Вот, собственно, и все. Седьмой сезон зимней серии конкурсов памяти Андрея Василицэ («OtvertkaFest») завершился, послезавтра — весна, и решеторианская жизнь уже входит в привычную колею. Очень надеюсь, что в течение времени, отведенного до зимы, мне удастся реализовать некоторые задумки, родившиеся в ходе этого сезона, а также немного усовершенствовать организацию Феста, переросшего рамки обычной самодеятельности. Еще раз благодарю всех, кто принимал участие в конкурсах, турнирах, голосованиях и угадайках — в качестве участников, в качестве организаторов, в качестве спонсоров, в качестве судей и в качестве зрителей. Спасибо вам за неравнодушие, а всем нам — доброго года!
 
ОтверткаФест
 

 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

01.03.2016
У нас все ходы записаны!

24.02.2016
Мадам, что приключилось? Итоги турнира № 69

Читайте в этом же разделе:
24.02.2016 Мадам, что приключилось? Итоги турнира № 69
22.02.2016 Итоги голосования по внеконкурсным обороткам 2015 года
21.02.2016 В аспекте аллюзии. Подводим итоги работы «Пирожковой»
18.02.2016 О ремонтопригодности. Итоги хокку-интермедии «Светофор»
16.02.2016 Выбираем пирожки

К списку


Комментарии

28.02.2016 21:30 | marko

Прошу по голове не бить - ссылки счас вставлю. Боялся, что сессия закончитца и придетца начинать по новой.

28.02.2016 22:14 | Ириха

Вот это трууууууууд! Валера, а тебе за все твои опусы призов не полагается??? А надо бы!

Всех победителей - с победой!
Всех участников фестиваля - с сожалением об окончании турниров((
Всех сосайтчан - с наступающей весной!

28.02.2016 22:19 | Rosa

Мужчинам руки не целуют, но я бы Валере поцеловала бы

28.02.2016 22:29 | Volcha

уря всем!!!)

28.02.2016 23:46 | Маша Не

Это ж просто новый год какой-то с подарками!
Валера, присуждаю тебе личный приз - за трудолюбие, и за всё!
Надо как- то передать, или отправить по почте

28.02.2016 23:48 | tamika25

Всех поздравляю! Все молодцы!
Спасибо огромное за чудесные призы! Всех обнимаю!
Отдельное спасибо за Славу Сэ, четвертая книженция которого присоединится к предыдущим трем, горячо мной любимым(администрацию клуба целую в обе счечки) :)

29.02.2016 00:01 | ***

Какие участники!
Какие спонсоры!
А победители? Ух!
А осветители? Ну, т.е., эти Этот
Эх, какие же все
А говорят - кризис

29.02.2016 00:42 | Alya

Труд маэстро Валерия, действительно, поражает. Все так замечательно! И так неожиданно... Огромное спасибо за потрясающие подарки! Всех поздравляю! Вот это - настоящая весна))

29.02.2016 00:46 | ole

Читала отчет по фесту как детектив. Действительно, очень интересно.
Калейдоскоп собрался в единую картину.
И это ж сумасойти сколько натворили.)
Дебютантке Але - букет весенних цветов, дада, тех самых)

29.02.2016 01:35 | marko

Спасибо за добрые слова! Настоящая и отакенная благодарность - собственно организаторам и помощникам. Изобретавшим грамоты и закладки, присылавшим книжки, мутившим спокойныи турнирныя воды и вообще. И я очень рад, что пока вроде нет нареканий.

Баллы, кстати, будут начислеты в течение двух-трех дней. Это дело требуит некоторой сосредоточенности, а у меня счас на очереди поздравляшко на март плюс несколько шортов и т. п.

29.02.2016 06:23 | Cherry

Обожежмой, просто нетслов... какой (вот напишешь "титанический труд"- так наши же и заплюют за избитый шаблон)
какой гигантский объём, я даже в терабайтах не смогу оценить это. Валера, ты гигант. Спасибо.

29.02.2016 06:34 | Katrin

Слова не подбираются. Круглый комок счастья и благодарности всем.

Валера, я наблюдала (показывает как именно).)) Спасибо. Спасибо за терпение, понимание, поддерживание, подбадривание и ещё много за что. За труд и за слова, которые сказаны. За ощущение сказки и за реальный обмен теплом.

Призы-подарки - класс, всем завидую и себе тоже

29.02.2016 06:35 | Katrin

Ммм.
Можно ещё и в Визуарий заглянуть, да?)

29.02.2016 09:16 | (голос за кадром)

Да, вечерком заглянем. И еще в одну вещь.

29.02.2016 09:16 | тим

(топчется у монитора, любуется на книги и бормочет) Скорее бы среда, скорее бы среда. . .

29.02.2016 09:17 | тим

Спасибо!)

29.02.2016 09:33 | oMitriy

= сотворению Земли!

29.02.2016 11:49 | natasha

Поздравления победителям!
Спасибище всем участникам. Валерий, Вам особое. МАЭСТРО, Вы - ВЕЛИК!)

29.02.2016 12:06 | CicadasCatcher

Валера, мои восхищения вложенному труду и его результату! Я на такое не способен.
Тим, огромная благодарность за предоставленный приз!
Всем победившим и засветившимся на общем решеториянском фото троекратное ура!

29.02.2016 13:25 | ArinaPP

Это просто праздник какой-то)))). Чудо-чудное,диво-дивное! Спасибо огромное, Валерий! Так давно не ощущала себя ребёнком на Ёлке с вручением подарков.
Вы такой молодец, Валерий.

29.02.2016 13:57 | (голос за кадром)

Ну засмущали прям. Сами же себе все устроили, а я винават, ага ))

29.02.2016 14:13 | ChurA

Валерий! Я тронут,восхищён и озарён громадным и радостным праздником, которыё вы создали на нашей маленькой планете с чудным названием: "Решка")) Принимайте все наши благодарные слова (см. выше) с должной гордостью и улыбайтесь))))))))))))))
Спасибо Вам

29.02.2016 15:12 | ChurA

Спонсорам: благодарность за подарки! Всем трудившимся "за сценой" - низкий поклон за труды и бескорыстие. Всем участникам: обнимашки за сопричастность и дружелюбное соперничество)))

29.02.2016 15:14 | тим

Отче, вот я и тороплю время, чтобы ко дню сотворения Человека, успеть эти книжки ну хотя бы пролистать)

29.02.2016 15:16 | тим

Валер, не скромничай, не тот случай)) Ты и правда - большой умницо! Впрочем, я это тебе уже, кажется, давеча говорил)

29.02.2016 16:19 | тим

Дима, вам спасибо!) Мне было приятно, надеюсь, что хоть чуть-чуть угадал)
(вздыхает) Жаль, что пока сбылось не фсё что планировалось. Некоторые обстоятельства таки сильнее нас, будь они не ладны)
Но ведь жизнь кончается не завтра, верно?!)

29.02.2016 16:19 | тим

И - да, всех-всех от души поздравляю! А то утром как-то наспех получилось, - зиму выгонял)
Вы (мы!) - банда))

29.02.2016 22:22 | песня

урра! всем шанмпансково!

29.02.2016 23:14 | Romann

Валерию - трижды виват за титанический труд!
Победители - вам лавры и всенародное признание!
Пользуясь случаем, прошу не отправлять мне эту книгу - терпеть не могу Прилепина, и не хочу, чтобы это была самая бесполезная книга в моей библиотеке.
Извините.
Спасибо.

01.03.2016 00:51 | marko

Роман, да не вопрос.

(голосом товарища Диброва) ...А мы тем временем с интересом наблюдаем, как господин Прилепин плавно перетекает в призовой фонд следующего сезона! :)

01.03.2016 02:09 | тим

)) Да уж)))

01.03.2016 02:19 | тим

Вот мне всегда было интересно – где же всё-таки проходит та самая граница между открытостью (типа прямолинейностью) и бестактностью (сродни хамству)?)
Вопрос, кстати, для решки вообще актуальный)

01.03.2016 06:47 | Romann

Спасибо, Валерий! Я знал, что вы меня поймёте.
(с огромным интересом) Владимир, и где же именно? Тоже очень хотелось бы узнать.
)))

01.03.2016 08:02 | тим

(разводит руками) А я знаю? Подумайте сами – если бы я знал, разве спрашивал бы?)

02.03.2016 10:40 | CicadasCatcher

Угадал-угадал, Тим. Я давно хотел к Умберто подобраться (ух, какая фоника - подобраться к Умберто), а теперь отступать некуда )
Спасибо!

03.03.2016 19:46 | тим

Спасибо, Дим!) Фоника хороша, да, и она того стоит)

03.03.2016 20:05 | тим

(несколько хвастливо, если не сказать больше) А я уже фсё получил, отакот!))

Знаете, по правде, это нечто. . . Помимо книг во всем этом есть исчо что-то. Даже не знаю, - ощущение, будто о тебе думали. Представляете?) Именно о тебе!) Более того, у меня есть все основания полагать, что это не только ощущение)

Сегодня полдня провел в состоянии осязания) И это чертовски приятно, чьйорт побьери!)) Книги, дипломы, закладки, пакеты, фсё имеет значение) Спасибо!)

04.03.2016 01:20 | marko

Вот, кстати, хочу попросить прощения у Ирины нашей Владимировны - как-то вот выпал из обзора один из ее фирменных призов, уже переданный Тиму - альбом Румянцева с котами. Сегодня меня кто-то страшный и чорный терзал ночью, и я только возвращаясь с работы понял - это был он, Румянцев... Хоть и с опозданием, ошибку исправил - информация о блуждающей номинации от Ирихи добавлена в пятый раздел обзора.

Тим, я рад! А вот ты мне завидовай - у меня все еще только впереди.

04.03.2016 09:20 | кэт

(завидывает обоим) )

Как же приятно читать такое)

А Ириха молодец, обалденные коты, ужасно энергетические). Даже тут их рассматривать- огромное удовольствие!)

Тим весь в котах ;-))

(ушла думать)

04.03.2016 11:31 | Ириха

Я как-то и не думала, что эта книга станет отдельным призом. Зная любовь Владимира к кошачьим, я просто передала ему подарок.
Но в принципе я не против - пусть будет приз)))
Кстати, точно такой же позитив получил от меня еще и Линк. Говорит, как Кэт, что коты действуют на него энергетически ободряюще.

04.03.2016 12:13 | Rosa

До меня только сейчас дошел смысл этого действа - фестиваля имени Андрея.

Обратите внимание, судари и сударыни, как всё, однако, здорово - ВСЕ объединены теплом, добром, желанием сказать друг другу что-то светлое.
КАЖДЫЙ выразил благодарность Валере, и для КАЖДОГО у Валеры нашлось доброе слово

06.06.2016 20:03 | Дядя Ро

Хотелось бы заметить, что я отказался от приза, а не от дипломов - но, к сожалению, до сих пор ничего не получил. Видимо, так у нас полагается наказывать &;отказников&;?

12.06.2016 00:38 | marko

Роман, ваш сарказм, видимо, предполагает, что мне известен адрес, по которому отправлять диплом. Увы, это не так.

13.06.2016 21:36 | Дядя Ро

Уважаемый Валерий, я свой адрес не скрываю, но меня, собственно, никто о нём и не спрашивал. Более того, мой адрес прекрасно известен Владимиру Митину, т. к. он дважды (и вполне успешно) высылал мне на него призы. Адрес мой с тех пор не изменился, и, если это нужно для дела, я готов его сообщить персонально КАЖДОМУ редактору.
Спасибо.

15.06.2016 00:33 | marko

Уважаемый Роман, я рад, но я не Владимир Митин. Сообщить можно сюда:
marko24@rambler.ru

15.06.2016 18:19 | Romann

Ок.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон