На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Слова, которые рождаются в сердце, доходят до сердца, а те, что рождаются на языке, не идут дальше ушей

(Аль-Хусри)

Дневник сайта

16.04.2009

Хрустальные образы Мисс Адлер

Кто кого приручил — неведомо нам обеим …

Есть такое выражение — «прикипеть душой». Это про мой случай. Про конкретный, который имеет отношение к сегодняшнему дню, и про неконкретные другие, коих достаточно много. Впрочем, ежели человек хороший, душенька моя прикипает к нему мгновенно. Вот и к Ирэновой душе прикипелась, приклеилась, прилепилась буквально за пару-другую виртуальных трёпов, да так, что господин Экзюпери до сих пор отдыхает, нервно покуривая. Кто кого приручил — неведомо нам обеим, но теперь мы обе в ответе друг за друга, а заодно и за всех, кто рядом, кто случайно или специально попал в кипящие душевные пары. В общем, нечего тянуть — пора говорить имениннице красивые и искренние слова.

 
Начну с красивых. Ирина-Ирэн у меня ассоциируется с двумя образами-картинками: теплого ласкового солнышка и быстрого ручейка. Такой и живет она в своем воображении, хотя и в реальности она точно такая же — солнечно-журчащая.
 
Хоть тезка моя по имени-отчеству и твердит постоянно о том, что она не поэт и стихов у нее нет и быть не может, смею вас уверить, что она таким образом просто-напросто пытается убедить в поэтическом бессилии лишь саму себя. Комментарии же читателей говорят об обратном. Даже строгий критик Антон нет-нет, да одарит жемчужной своей похвалой нашу Мисс Адлер, а уж он-то толк в стихоплетении знает. Стихоплетение — применительно к Ирише иначе и не скажешь, она свои стихи именно плетет, нанизывает трогательно хрупкие образы на невидимые нити-паутинки, «срываясь с облака», покачиваясь «в такт музыки»  или гоняясь за «медовым запахом рассвета».
 
В любой ситуации Ирэн верна своим жизненным принципам, которые у неё  всегда самые земные, самые женственные, самые чистые и возвышенные. Она знает, как важно «прикосновение словом», и умеет этим знанием пользоваться. Что само по себе ценно, а уж об участливости, сверхскорой ее помощи в трудную минуту, наверное, можно и не говорить. Кое-кто помнит, наверно, как в один из своих приездов в Москву наш дорогой Ипполит Похлебкин (Popoed) потерялся в столичных просторах, будучи еще и ограбленным «добрыми прохожими». Оставшись без денег, лишь с билетом на обратную дорогу, Ипа сумел очаровать девушку в инет-кафе и она пустила его к монитору. Он оставил в общалке сообщение о своей беде, и, конечно же, был услышан – «Чип и Дейл» в лице Ирэн моментально приступили к организации спасательных работ. В этом она вся.
 
Спасибо тебе, Ириш, за вечную заботу и опекунство!
 
Помнишь нашу дорогу из Питера, от Ритуси? Мы тогда умудрились купить билеты в плацкарт и не смогли спать. Сидели на боковых местах друг напротив друга и шепотом общались на фоне всеобщего похрапывания-посапывания. И еще писали хокку. Поездная болтанка располагала к этому. Не знаю, как ты, а я сохранила их (извечная моя сентиментальность и страсть к хранению всего подряд на всякий случай). Я их у тебя на странице в гостевой книге выложила – понастальгируй.
 
Не могу не показать решеторианскому народу подарок, который Рита приготовила на день рождения Ирэн.  
 
 
Поздравляю, дорогая, с праздником!
 
Ты родилась в прекрасное пасхальное время, ты вся пронизана этим временем, и тебе оно очень идет.
 
Оставайся всегда такой же чистой, милой, доброй и любимой! И счастье пусть не шляется стороной, а удача и благополучие заглядывает в твой дом так часто, как тебе требуется.
 
Обнимаю!
 
Люблю!
 
Целую!
 
 
Твоя IRIHA
 

Автор: Ирина КУРАМШИНА


← ПредыдущаяСледующая →

17.04.2009
Чем бы магистр ни тешился...

06.04.2009
Одной петербурженке и ее сущностям

Читайте в этом же разделе:
06.04.2009 Одной петербурженке и ее сущностям
05.04.2009 Регламентированные железной дорогой встречи
02.04.2009 «Соловей и роза – 2009». Итоги
31.03.2009 Все цвета Радуги
22.03.2009 Конкурс «Соловей и роза – 2009» завершен

К списку


Комментарии

16.04.2009 00:16 | Рита

Поздравляю!!!! очень дорожу нашими отношениями, пусть в твоей жизни будет все, как ты любишь, дорогая! Жду в гости в любое время :))
Ириха, какая умница, лучше тебя не скажешь.

16.04.2009 01:04 | bess

Ирэн - наша главная скромница сайта. Поздравляю тебя, будь счастлива и любима!

16.04.2009 02:07 | ie со спасибом

Когда на Урале будет около 20:00, так сразу и наступит этот самый день...
а вы всё заранее - настроение приподнимаете, милые вы мои...
Спасибо, Иришеньки! За всё-всё-всё!

Заполнила альбом мамиными фото, у неё завтра ДР! и теперь иду спать...

16.04.2009 02:10 | ie, вздыхая

Ленусь, я не скромница... я скучаю...
спасибо

16.04.2009 03:22 | marko

Таки четверг обещает быть не только чистым, но и хрустальным :) С праздником, дорогая Ирэн!

16.04.2009 04:51 | Тинки

Поздравляю, хорошая моя!

16.04.2009 06:17 | Volcha

Поздравляю с рождением! Хороших людей всё-таки больше :) И оттого жизнь прекрасна и удивительна. Будь счастлива!

16.04.2009 06:46 | :)

Самые тёплые пожелания!!!

16.04.2009 06:56 | песня

наверное, мы давно вышли из того возраста, когда хочется быть на кого-то похожим, даже, может, чуточку подражать... так вот, когда я в свои 30-ть с хвостом познакомилась с тобой, я подумала: какая женщина! Какая душа! ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! Оставайся всегда такой светлой, всепрощающей, открытой и загадочной одновременно. твои строки меня просто завораживют, они мне близки и по духу и по звучанию. Люблю тебя, Ирешечка. Счастья тебе и твоему окружению)верю, что мы встретимся ещё не раз)

16.04.2009 07:58 | ie, заворожённо

marko, а я и сама не знала, ибо в воскресенье родилась... ну вот теперь знаю. спасибо -так красиво, что завораживает

16.04.2009 08:02 | ie с распахнутыми ресницами

Тинки, сокровище наше, спасибо!

16.04.2009 08:07 | ie с вопросом?

ну вот! :) - назавсегда!
а я думала, что мне удаётся за смайликами успешно скрыватся, ан - нет. спасибо

16.04.2009 08:14 | ie сильно смущаясь

песенка, милая, это ты душевная, потому так воспринимаешь, а я смущаюсь беспердельно, но мне очень приятно всё, что ты напела своим утренним чистым голоском...

16.04.2009 08:17 | ie, роясь в памяти

вообще-то меня мышки как-то классически любят (по гороскопу что ли положено?), а я всё не привыкну никак

16.04.2009 08:19 | стыд какой!

это ж надо так "беспредельно" написать!!! вот бы щаз кое-кто сказал традиционно - балда

16.04.2009 08:21 | И.А.

Ри, проснулась, глядь в зеркало - ну копия, только шляпки такой блестящей нет

16.04.2009 08:27 | ie, вспоминая

Ирусь, мне полагается, назначив место и время встречи - стоять и ждать, меня саму найти должны (звёзды так легли), а с разлюбезным ключником незадача вышла - мы не совпали по времени в кулуарах - пролёт вышел, так что я как бы и не при чём...
а ты меня так красиво нарисовала, будто и правда это я...

16.04.2009 09:03 | ie озадачено

Volcha...
Таня, я уже было решила, что и тебе пару слов написала, а тут глянула, а тебя-то и прошляпила с ответом...
была бы хор., так била бы себя в грудь с возгласом - да! я такая! увы и ах, Танюша...но спасибо! это время безвозвратно кануло в лету, а перемены значительны

16.04.2009 09:17 | Ириха

Не, у тебя память местами прохудилась видать))) Я хорошо помню, как ты мне звонила (я в тот момент ехала на дачу) и эмоционально говорила, что нужно что-то срочно делать, потому что Ипа один на вокзале, без денег и пр и др. Неужели, не помнишь?

16.04.2009 09:29 | Ри

я ее причесала с утра! и губы подкрасила :))))

16.04.2009 09:32 | ie

помню, конечно, только его-то не я нашла

16.04.2009 09:33 | хех

пойду тоже подкрашу...

16.04.2009 09:54 | Ириха

а неважно это - важно, что беспокоилась, переживала и пыталась помочь :) а раз нашелся другим (Гариком, я это помню), так, значит, это ты другого настроила на правильный поиск :)

16.04.2009 10:08 | Rosa

ты - очень хорошая.
ты - наше солнышко.
лю!

16.04.2009 10:09 | ie недоумённо

да тут хоть весь испереживайся, толку-то, коль не смогла ничего сделать, так и не смогла... а поговорить по телефону, так это ж просто в одном городе...

16.04.2009 10:11 | ie сияющая

Рози, ты меня ставишь в неловкость...но мне от тебя прятно всё слышать... спасибо!

16.04.2009 10:12 | ie сбежавшая

вернусь!

16.04.2009 10:18 | Кот

С Днем Рождения :)

16.04.2009 12:10 | Sentyabrina

Иринушка, с Днем Рождения тебя, дорогая!
Всего тебе, всего-всего.., что хочется, что желается и даже сверх меры оного!
В нашем общении с тобой было всего-то несколько писем, но именно они сыграли свою благостную роль в моем нынешнем положении, потому как более мудрых и необходимых мне советов я не получала ни от кого! Я безмерно благодарна тебе за них! И всегда, когда у меня возникает та или иная проблема, я снова и снова перечитываю их! Спасибо тебе, добрая и чистая душа! Пусть у тебя ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! СЧАСТЬЯ ТЕБЕ И УДАЧИ!
С благодарностью...

16.04.2009 12:29 | sumire

Поздравляю-поздравляю.
мне кажется, есть люди с определённой чувствительностью-чуткостью, не знаю даже, как правильно сказать, к происходящему вокруг. впитывающие и принимающие близко. и, поскольку я сейчас говорю не совсем об абстрактных "людях", хочу пожелать бережного, аккуратного отношения со стороны этого дурацкого) мира - всегда и от всех. мне думается, это главное))

16.04.2009 12:29 | ole

Только очень хороший человек способен понять и высказать это:
"Разговоры о небе и море - просто
повод быть ближе словами…"

С днем рожденья, Ира =)

"Ты не знаешь меня, но с тобою.
будто очень давно знакома…"

16.04.2009 13:41 | ie, улыбаясь

Кот (вот бы назвать ласково, однако, есть один Котярик, так с ним я дольше знакома... ) Спасибо!

16.04.2009 14:08 | с неартистиномокрыми ресницами i

...кажется, это Рози завела традицию отвечать каждому лично, а поскольку я болтливой становлюсь от переполненных чувств раз в году, пробую облечь их, чувства, в слова...

Sentyabrina, спасибо, я ведь просто поделилась тем, что меня спасло... рада что было такое чудное лето, пусть оно, как это не банально, греет душу, ибо нам без чувств не обойтись...всё когда-то становится вопоминанием, пусть же это будет нежным и вселяющим надежду

Фиалка, спасибо за такое искренне-обнадёживающее пожелание... Давно уже не удивляюсь, что у тех, кто младше можно многому научится... нам повезло, что ты тут ;)

ole, может хорошее где-то и теплилось ещё в закоуках души, потому проскальзывало в написанном, а вот теперь ничтожно мало его, и не пишется так легко, хоть и простенько... кажется, когда человек именно такой, он этого не замечает, а когда хорошее исчезает из человека, тогда он чувствует как там где-то, в прошлом, было всё просто и ясно... жаль нельзя войти в себя дважды... спасибо, даже не знала, что нуждаюсь в таких словах настолько сильно и от ole именно :)

16.04.2009 14:13 | ie, :(

ну вот, мало того, что "ч" у меня запропостилось куда-то, так я и др. буквы пропускаю...

16.04.2009 16:08 | эльфа

ой, я такая бестолочь - пропустила :(((
Ирэн, с Днём рождения! всего-всего самого-самого. ты очень хорошая.

16.04.2009 22:08 | ie ...

Эльфа, и ты туда же, а мы так с тобой отлично покулуарничали... :)не преувеличивай, пжлста, но спасибо, только всё и много полнит страшно ;) только что убедилась

16.04.2009 23:53 | oMitriy

Пусть всегда будут с нами минуты откровений...

16.04.2009 23:57 | ierene

о, Mitriy!
Пусть! Я согласна. Спасибо...

17.04.2009 00:00 | ie, из откровений

...
подвернулся блокнот, взяла ручку я,
и вписала в строку пару слов,
захотелось быть то ли прирученной,
то ли пыль смахнуть с облаков (ie)

17.04.2009 15:14 | patricia

Ирэнушка, с днём рождения! :) Я спецально за углом пряталась, чтобы выпрыгнуть и чтобы ты обрадовалась. Патамушта пока поздравляют с ДР, праздник продолжается. :) Хоть мильён дней после официальной даты. :)

Счастья тебе, умных и понимающих и интересных. :)

17.04.2009 15:21 | (голос за кадром)

Поскоку нынче пятница, я, пожалуй, выпью за здоровие именинницы свежева брусничнику из достопамятной чайной кружки.

17.04.2009 15:28 | хех

жаль нету Марио с Паолой, оне бы всё длили и длили...

17.04.2009 15:40 | ie радостная

Пати, ты неподражаема... Обнимаю :)

17.04.2009 15:57 | И.А.

голос, а меня пригласили на ужин в Волконский, поили имбирным 4аем, салатик был с авокадо, креветками и лимонным мёдом, а на горяее был рис бурый, фаршированный перец и рыбка в сливо4ном соусе. а дома - шоколадный бисквит с лимонным суфле и брусни4ный морс. и я за ваше здоровье тоже выпью брусники - вам не помешает...

17.04.2009 21:37 | marko

Так. С клавой твоей надо что-то делать. Она вообще разбирается как-то?

18.04.2009 08:42 | Sarah

будь счастлива

18.04.2009 12:02 | pneuma

Я как всегда все прошляпил...
Дорогая Ирина, прости меня за поздние поздравления!
Хочу пожелать тебе оставаться всегда таким замечательным Человеком,будь крепка здоровьем, счастлива, любима! Добра тебе безмерного, улыбок и тепла! :)

18.04.2009 12:37 | ie, озабоченная клавой

marko, я пробовала, даже заглядывала внутрь и не поняла почему буковки нет. там как-то мудрёно, с малюсеньким окошечком под пипочкой резиновой, как в оптической мышке. наверно её-таки придётся всю вытаскивать и менять на новую. правда я ещё не ходила на .ru сайт, чтоб точнее понять в чём дело

18.04.2009 12:39 | ie c :)

Sarah, а я и не позаботилась, а теперь придётся быть. :)спасибо

18.04.2009 12:43 | ie, непомерно обрадованная

pneuma, рада-рада! :):):) как раз кстати, продлеваешь приятные минуты...
Стасик, спасибо тебе, милый!

20.04.2009 19:35 | Паола

/тащит большую кастрюлю тюнсу/ Как это меня нет? Меня есть! Всё это время, не покладая рук, варила, жарила, пекла. Чтобы всем хватило! Но получился всё равно один тюнс. :)
И ещё два дня ушло на то, чтобы Марио галстух завязать красиво. Бантом. Правда, милый? :)))

21.04.2009 13:36 | ie

похоже, Марио наслаждается свежеприготовленным тюнсом :)
Паола! Счастье-то какое, видеть-слышать тебя!

23.04.2009 02:54 | Cherry

Ириш, я всё прозевала, в чём глубоко раскаиваюсь. Поздравляю, желаю, будь. Будь всегда такой же любимой. Счастья тебе и сбычи мечт.

23.04.2009 10:49 | ie, пунцовая от смущения

...теперь нас тут четверо И. Владимировен... Буду :) спасибо.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон