На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Если вы одиноки, когда вы один, значит, вы в дурном обществе

(Жан Поль Сартр)

Дневник сайта

17.09.2011

Побился — разомнись! «Новая Хоккура» осваивает дикую степь

Свежая информация для пользователей раздела «Новая Хоккура» в дополнение к уже имеющейся...

Разминка на Новой Хоккуре

Свежая информация для пользователей раздела «Новая Хоккура» в дополнение к уже имеющейся. Как, наверное, уже заметили наиболее терпеливые из хоккуистов, мужественно не покидавшие недостроенный сервис аж с 23 декабря, когда был запущен «Турнир хокку», «дикая степь» правее «Ленты лауреатов» наконец начала осваиваться — 19 августа заработала вторая составляющая «Новой Хоккуры» — «Разминка». На данный момент ее первичное тестирование в целом завершено, и она теперь работает почти на все сто процентов. В течение месяца нами были внесены исправления с учетом сделанных замечаний, в частности все хокку текущей серии до завершения голосования остаются анонимными, добавление хокку больше не блокируется из-за наличия в нем символов ёЁъь.;:?!, и т. д.
 
Правила сервиса примерно следующие. В текущей серии ленты «Разминка онлайн» каждый авторизованный пользователь может добавить до пяти хокку на заданную в серии тему, которая обозначена первой пятислоговой строчкой. Параллельно с добавлением идет голосование — в одной серии каждый голосующий может поставить не более пяти плюсов и не более двух минусов (в отличие от «Турнира хокку» плюсы и минусы в «Разминке» арифметически взаимодействуют, т. е. если под хокку вы видите оценки +3 и –2, это значит, что рейтинг хокку равен +1). Хокку с рейтингом, по-моему, –3 благополучно вылетает из голосования, а хокку, набравшая в текущей серии +5, уходит в ленту «Разминка бест». При этом ее автор получает один дополнительный балл к своему турнирному рейтингу на «Новой Хоккуре», а последняя строчка хокку-победительницы становится темой для следующей серии. Сама завершившаяся серия под определенным номером архивируется, в ней открываются ники авторов, а почитать ее долгими осенними вечерами можно нажав на «Все сразу» под «Разминкой онлайн». Нажатием аналогичной кнопки под лентой «Разминка бест» можно открыть списки победителей. В отличие от турнирных лент, ленты «Разминка онлайн» и «Разминка бест» обновляются традиционно — вручную, нажатием F5 (как говорится, хороший геморрой не грех и потерпеть).
 
Многочисленные пожелания уважаемых хоккуистов относительно возможности просматривать детализацию оценок, как это было на старых «Боях» и «Хоккуре» учтены и непременно будут реализованы, но позднее. В настоящее время работаем над созданием персональных авторских архивов, однако в каком виде и с какой сортировкой они будут пока неизвестно — может, они будут привязаны к стандартным авторским страничкам «Решетории», а может, исключительно к разделу «Новая Хоккура», не знаю.
 
Желаю удачи в боях и игрищах!
 
Ваш, marko.



← ПредыдущаяСледующая →

09.10.2011
Хоккура открывает архивы

21.08.2011
Тот еще праздник..

Читайте в этом же разделе:
21.08.2011 Тот еще праздник..
02.08.2011 И это было трогательно. Встреча в Ист-буфете 23 июля 2011 г.
22.07.2011 В субботу встречаемся с Тамилой в «Ист-буфете»
10.06.2011 С Днем рожденья, Решетория!
20.05.2011 Перед саммитом в Чу. Итоги «Соловья и розы» – 2011

К списку


Комментарии

17.09.2011 08:32 | Volcha

Вот ведь молодцы! Несмотря на загруженность по основной работе, всё-таки продолжают совершенствовать Хоккуру.

22.09.2011 01:15 | marko

Так ведь год уже скоро, матушко, пора бы :)))

03.02.2018 05:39 | JamalInini

Эстетическая косметология.
Дипломированный специалист предлагает:
Услуги косметического массажа с уходом.
364384603

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон