На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Мужчина — тайна для женщины, а женщина — для мужчины. Если бы этого не было, то это значило бы, что природа напрасно затратила силы, отделив их друг от друга

(Рабиндранат Тагор)

Книгосфера

23.06.2009

В России выйдет саудовская антология

Готовится к выпуску антология современной саудовской литературы...

«За дюнами»Издательство «Восточная литература» РАН готовит к выпуску 800-страничную антологию современной саудовской литературы «За дюнами». Как передает ИА «Regions», подобный проект осуществляется впервые за всю историю российско-арабских отношений. 

По словам руководителя международного отдела Союза писателей России Олега Бавыкина, идея издания антологии родилась в начале 2007 года, когда в России проходили дни культуры Саудовской Аравии, после переговоров с заместителем министра культуры доктором Абу Бакром Бакадиром. За основу была взята англоязычная антология саудовской литературы, при этом перевод прозы осуществлялся с арабского оригинала, а поэзии — с английского. В сборнике, подготовленном московскими и петербургскими специалистами, даны автобиографические справки об авторах, специально для русского издания написаны статьи о саудовской поэзии и прозе.
 
Опубликованные в сборнике материалы разбиты по разделам: поэзия, короткий рассказ, роман, драматургия, автобиографическая проза. Поэтический раздел включает в себя произведения 50-ти саудовских поэтов и открывается стихотворением члена королевской семьи Абдаллы аль-Фейсала Аль Сауда «Сияние». Жанр короткого рассказа представлен 22 именами. Также в антологию вошли произведения трех драматургов и шести романистов.
 



← ПредыдущаяСледующая →

01.07.2009
В Петербурге переизданы шедевры картографии

16.06.2009
Добро пожаловать в Первый Мир!

Читайте в этом же разделе:
16.06.2009 Добро пожаловать в Первый Мир!
16.06.2009 Пушкина поздравили сборником
16.06.2009 Русский язык в историческом контексте
15.06.2009 Эдельвейсы от Роя
11.06.2009 В Минске представили шведский сборник

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон