На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Читатель находит в книгах то, чего не может найти в ином месте, а не то, что писатель внес в роман.

(Милорад Павич)

Книгосфера

01.07.2009

В Петербурге переизданы шедевры картографии

В Петербурге изданы факсимильные копии двух уникальных нидерландских атласов XVII века...

4545Многотомные факсимильные копии двух уникальных нидерландских атласов XVII века вышли в свет в петербургском издательстве «Альфарет» ограниченными тиражами по 25 номерных экземпляров. Издания выходят в рамках проекта «Зеркало мира», который реализуется совместно с ведущими библиотеками северной столицы. «Подобные совместные проекты имеют большое значение, так как благодаря репринтному и факсимильному воспроизведению уникальных, труднодоступных атласов, карт, планов городов их ценность не уходит в прошлое, а передается из поколения в поколение. Кроме того, их копии станут прекрасными предметами коллекционирования», — отметила выпускающий редактор изданий Екатерина Кудряшова. 

4646Полный комплект 12-томного «Большого атласа, или Космографии Блау», который считается вершиной голландской картографии XVII столетия и включает в себя более шестисот цветных гравированных карт с изображением всех стран, готовился петербургскими специалистами, проделавшими колоссальную работу с оригиналом 1667 года, который существует в России всего в одном экземпляре. Российская факсимильная копия стала своего рода ответом нидерландскому издательству «HES & DE GRAAF Publishers BV», выпустившему 8 факсимильных экземпляров расширенной, 46-томной версии атласа Блау – ван дер Хема —версии атласа Блау.
 
Сорок шесть лет велась работа над другим образцом картографического искусства XVII века — шеститомным «Атласом городов земного мира» Г. Брауна и Ф. Хогенберга. Издание включает в себя более пятисот планов городов «с высоты птичьего полета», изобилует цветными гравюрами с изображениями пейзажей, зданий и людей в национальных костюмах.
 



← ПредыдущаяСледующая →

03.07.2009
Чайковский без глянца и ретуши

23.06.2009
В России выйдет саудовская антология

Читайте в этом же разделе:
23.06.2009 В России выйдет саудовская антология
16.06.2009 Добро пожаловать в Первый Мир!
16.06.2009 Пушкина поздравили сборником
16.06.2009 Русский язык в историческом контексте
15.06.2009 Эдельвейсы от Роя

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон