На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Приспособляясь, люди хотят сохранить себя и в то же время теряют себя

(Михаил Пришвин)

Книгосфера

03.07.2009

Чайковский без глянца и ретуши

Вышла в свет двухтомная биография Петра Ильича Чайковского...

Петр Ильич ЧайковскийВ Санкт-Петербурге вышла в свет двухтомная биография Петра Ильича Чайковского — исключительная по полноте представленного материала книга о великом композиторе, передает информационная служба «Ореанда-Новости» со ссылкой на «Muzcentrum.ru». Книга содержит около пятисот иллюстраций, многие из которых публикуются впервые. 

Подготовкой двухтомника, выпущенного издательством «Вита Нова», занимался профессор Йельского университета (США) историк Александр Познанский — крупнейший специалист по данной теме, посвятивший несколько десятилетий изучению жизни и творчества Чайковского и опубликовавший ряд авторитетных исследований на русском и английском языка. В своей работе он использовал многотомную переписку и документы из российских и зарубежных архивов. В книге, по словам автора, впервые воссоздан подлинный облик Чайковского — без глянца, ретуши и идеологии.
 



← ПредыдущаяСледующая →

03.07.2009
В Петербурге объединили антикварные каталоги

01.07.2009
В Петербурге переизданы шедевры картографии

Читайте в этом же разделе:
01.07.2009 В Петербурге переизданы шедевры картографии
23.06.2009 В России выйдет саудовская антология
16.06.2009 Добро пожаловать в Первый Мир!
16.06.2009 Пушкина поздравили сборником
16.06.2009 Русский язык в историческом контексте

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон