На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
30 апреля 2024 г.

Если тебе понадобится рука помощи, знай — она у тебя есть — твоя собственная. Когда ты станешь старше, ты поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая, чтобы помогать другим

(Одри Хепбёрн)

Книгосфера

20.07.2009

В России принимают «Гостью»

В августе на российских книжных прилавках появится роман Стефани Майер «Гостья»...

Стефани МайерВ августе на российских книжных прилавках появится роман «Гостья» — новое произведение автора готической тетралогии «Сумерки» Стефани Майер. Как сообщает деловая газета «Взгляд», он в большей степени относится к фантастике, нежели к мистике, и никак не связан с сюжетом знаменитых вампирских бестселлеров американской писательницы («Новолуние», «Затмение», «Рассвет», «Сумерки»). Тем не менее, как и романы тетралогии, успел завоевать за рубежом статус бестселлера, во многом предопределенный раскрученностью автора. На страницах «Гостьи» наша планета становится объектом завоевания расой «душ» — «паразитами» сознания, не имеющими собственного тела. Отсюда и особенности главной героини, совмещающей тело и сознание человека с душой инопланетянки. 

Начиная с осени 2005 года, когда в США вышел в свет роман «Сумерки» о любви смертной девушки и вампира, имевший бешеный успех среди падких на любовную готику тинейджеров, Стефани Майер выпускала по одному продолжению в год: «Новолуние» (2006), «Затмение» (2007), «Рассвет» (2008). Все четыре книги разошлись по всему миру общим тиражом более 17 млн экземпляров, а Американская ассоциация библиотек включила тетралогию в десятку лучших книг для молодежи.
 



← ПредыдущаяСледующая →

21.07.2009
Перумов издал «Алиедору»

18.07.2009
Читая знаки

Читайте в этом же разделе:
18.07.2009 Читая знаки
17.07.2009 Мураками и люди
17.07.2009 Джейн Остин втоптали в хоррор
16.07.2009 Устами Кейва
14.07.2009 О творцах и километрах

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон