На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Философия целый век бьется, напрасно отыскивая смысл в жизни, но его — тю-тю: а поэзия есть воспроизведение жизни, и потому художественное произведение, в котором есть смысл, для меня не существует

(Афанасий Фет)

Книгосфера

04.12.2012

Маринина оборвала нити

Вышел новый образец остросюжетной прозы от Александры Марининой...

Маринина Оборванные нитиНовый образец остросюжетной прозы от Александры Марининой под названием «Оборванные нити» вышел в издательстве «Эксмо».

В жанровом плане роман представляет собой не просто детектив, а историю жизни судмедэксперта Сергея Саблина — человека принципиального, упрямого, авторитарного и бесконечно увлеченного своей работой. Несгибаемая воля и тяжелый характер — не самые лучшие спутники на пути становления в профессии, но жить иначе главный герой книги просто не может, еще в молодости выбрав своим девизом цитату из «Антония и Клеопатры» Шекспира: «Если я потеряю честь — я потеряю себя». Женился на нелюбимой — но не изменил данному ей слову. Предпочел рискнуть любимой работой и благополучием — но на сделку с совестью не пошел. И в своей личной войне за право всегда говорить правду будет стоять до конца.
 
В издательской презентации роман «Оборванные нити» сравнивается с лучшими работами Артура Хейли, прославившегося своими «производственными романами»: то же полное погружение в специфику профессии, те же тщательность и скрупулезность в воссоздании атмосферы в сочетании с легкостью и увлекательностью описаний, казалось бы, сложных узкоспециальных деталей.
 



← ПредыдущаяСледующая →

04.12.2012
Полякова посмотрела издали

19.11.2012
Бачинская пошла по воде

Читайте в этом же разделе:
19.11.2012 Бачинская пошла по воде
18.11.2012 Гармаш-Роффе лишилась прощения
18.11.2012 Охотников отредактировал Буратино
18.11.2012 «Избранная» пришла в Россию
16.11.2012 Куллерво попал в комикс

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон