На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Женщины слишком не доверяют мужчинам вообще и слишком доверяют им в частности

(Гюстав Флобер)

Мейнстрим

26.02.2010

BNF нацифровала миллион

Объем оцифрованного фонда Национальной библиотеки Франции (BNF) превысил отметку миллион документов...

«Gallica»Объем оцифрованного фонда Национальной библиотеки Франции (BNF) превысил отметку миллион документов, передает новостная служба французского телеканала TV5 со ссылкой на распространенное в среду 24 февраля сообщение BNF. Большая часть электронных документов библиотеки «Gallica» по-прежнему предоставляется бесплатно и без каких-либо ограничений. 

Если еще в конце 2007 года в фондах цифрового хранилища «Gallica» имелось 350 тысяч электронных документов, то сегодня это количество составляет, по данным BNF, 155 585 книг, 698 446 журналов и газет, 120 102 изображения, 9 759 картографических документов, около тысячи звукозаписей, примерно 4 600 рукописей и более 2 435 нотных партитур. Кроме того, читатели имеют бесплатный доступ к более чем 8 тысячам цифровых документов, хранящихся в фондах партнерских библиотек. Ограниченный доступ распространяется на 22 тысячи электронных документов, защищенных авторским правом.
 
К своей работе «Gallica» подходит по-современному, используя для связи с читательской аудиторией и партнерами широчайшие возможности Интернета включая собственный аккаунт в социальной сети «Facebook», сервисы электронных рассылок, блоги, мобильную Сеть и «Twitter».
 
«Достижение нами символической миллионной отметки стало результатом внедрения программы массированной оцифровки, осуществляемой с начала 2008 года благодаря целевому финансированию Национального книжного центра (CNL)», — цитируются в распространенном коммюнике слова президента Национальной библиотеки Франции Брюно Расина (Bruno Racine). Что касается проекта «Gallica» в целом, то он является одним из важных элементов программы оцифровки книг «Europeana». В рамках реализации одной из такого рода программ будет осуществлена оцифровка рукописей Казановы, недавно приобретенных государством.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

26.02.2010
Челны ставят «Точку»

25.02.2010
Библиотека обзавелась Казановой

Читайте в этом же разделе:
25.02.2010 Библиотека обзавелась Казановой
25.02.2010 «Мирас» отвечает за Джалиля
25.02.2010 Рушди садится за мемуары
24.02.2010 Серебряный век в «нехорошей квартире»
24.02.2010 В Армении дарят книги

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон