На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 мая 2024 г.

В любви невозможно отличить победу от капитуляции

(Марлен Дитрих )

Мейнстрим

27.05.2010

«Пушкинская школа» ждет учеников

С 3 по 9 июня в поселке Пушкинские Горы будет работать международная летняя творческая «Пушкинская школа»...

Пушкинские ГорыС 3 по 9 июня государственное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Псковский областной Дом детства и юношества “Радуга”» проведет в поселке Пушкинские Горы международную летнюю творческую «Пушкинскую школу», сообщает новостная лента ПАИ. Мероприятие организовано при поддержке Государственного управления образования Псковской области, Государственного музея-заповедника А. С. Пушкина «Михайловское», ГОУ ДОД «Федеральный центр технического творчества учащихся», автономной некоммерческой организации «Пушкинский образовательный Центр» и благотворительного фонда «Бюро “Жар-Птица”». 

Согласно предварительным данным, участие в «Пушкинской школе» примут делегации из Тульской, Тюменской, Кировской, Рязанской, Белгородской, Псковской областей и города Москвы. Основными целями мероприятия являются приобщение детей и подростков к творческому наследию А. С. Пушкина, лучшим образцам отечественной литературы и искусства, раскрытие нравственного потенциала искусства, формирование единого культурно-образовательного пространства в ареале пушкинской историографии.
 
Торжественная церемония открытия Школы начнется в полдень 4 июня. На следующий день на площадке «Почтовый городок» на поляне в Михайловском пройдет торжественная передача писем учащихся Пскова и области в рамках акции «Письма благодарности наставникам, учителям и тем, кто вам дорог», «учащиеся» школы примут участие в мероприятиях XLIV Всероссийского Пушкинского Праздника поэзии (концерт участников Школы «Виват, мой Пушкин!» на Михайловской поляне, площадка «Читаем и играем Пушкина»). Церемония возложения цветов к могиле поэта в Святогорском монастыре и лития состоятся 6 июня в 11:00, а на три часа пополудни намечен форум исследовательских работ «С именем Пушкина...». Трудовой доброхотский десант высадится на музейных усадьбах в рамках акции по благоустройству территории «Чистая Сороть» 7 июня.
 



← ПредыдущаяСледующая →

28.05.2010
«Сашин день» отметят «Энергией памяти»

27.05.2010
Обломову грозит квест

Читайте в этом же разделе:
27.05.2010 Обломову грозит квест
26.05.2010 Писателя обвиняют в шпионаже
26.05.2010 Бегбедер поделился ностальгией
26.05.2010 Открыт памятник супругам Мандельштам
26.05.2010 В Рязани прошел есенинский фестиваль

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон