На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 мая 2024 г.

Шутку, как и соль, нужно употреблять с умеренностью

(Пифагор)

Мейнстрим

22.12.2010

«Крещатик» довел до Питера

В Петербурге состоялась презентация юбилейного, пятидесятого номера международного журнала «Крещатик»...

Старая ВенаВ четверг 16 декабря в петербургского мини-отеля «Старая Вена» состоялась презентация юбилейного, пятидесятого номера международного журнала «Крещатик», сообщает новостная лента «Krupaspb.ru»

Создатель «Старой Вены» Иосиф Хармач рассказал об истории «Венских вечеров», тесно связанной с Серебряным веком русской поэзии. Ресторан «Вена», находившийся на этом месте в начале прошлого века, служил своего рода клубом столичной богемы. Здесь бывали Андрей Белый, Осип Мандельштам, Аркадий Аверченко, Александр Грин, Игорь Северянин, Владимир Маяковский, здесь был избран королем поэтов Александр Блок. Традиции своего предшественника продолжает и мини-отель «Старая Вена» — в течение пяти лет на «Венских вечерах» выступают известные и начинающие литераторы, переводчики, издатели, музыканты, композиторы, актеры из разных уголков России и других стран. В ходе представления юбилейного «Крещатика» ведущий цикла Арсен Мирзаев объявил о скором выходе в свет первого альманаха «Венские вечера».
 
Пятидесятый номер «Крещатика» посвящен литературе Петербурга. «Цель журнала не продвижение того или иного направления, а срез всей литературы, — отметил редактор журнала Борис Констриктор. — Счастливой особенностью “Крещатика” стало печатанье не только авторов метрополии, но и диаспор, не только столиц, но и провинции, не только России, но и бывших союзных республик». Авторы и создатели журнала читали стихи, Александр Ласкин представил документальный роман о Сарре Николаевне Левицкой. Лариса Мелихова рассказала о публикации писем поэта Александра Гуревича (1959–2002), а Римма Запесоцкая вспомнила о замечательном поэте и переводчике Марии Каменкович, подборка стихов которой опубликована в разделе «In Memoriam». Главный редактор издательства «Алетейя» Игорь Савкин представил проекты, связанные с русской литературой за рубежом.
 



← ПредыдущаяСледующая →

22.12.2010
В США вышел украинский спецвыпуск

22.12.2010
Опубликована десятка от «Guardian»

Читайте в этом же разделе:
22.12.2010 Опубликована десятка от «Guardian»
22.12.2010 Ассанж вспомнит все
22.12.2010 Браун опять ищет символ
20.12.2010 В России будут регистрировать ISTC-коды
20.12.2010 Белого осенят Блоком

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон