На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 мая 2024 г.

Философия целый век бьется, напрасно отыскивая смысл в жизни, но его — тю-тю: а поэзия есть воспроизведение жизни, и потому художественное произведение, в котором есть смысл, для меня не существует

(Афанасий Фет)

Мейнстрим

22.12.2010

Опубликована десятка от «Guardian»

«The Guardian» составила рейтинг самых популярных книг 2010 года...

Джонатан Франзен и его «Свобода» («Freedom»)Опубликован рейтинг самых популярных книг 2010 года по версии британской газеты «The Guardian», составленный на основании результатов опроса, участниками которого стали писатели, литературные критики и читатели, сообщает информационная лента «Mediaport.ua»

В ходе опроса каждому респонденту предлагалось назвать лучшую, на его взгляд, книгу из числа вышедших в уходящем году. Самым популярным (14 баллов) оказался роман Джонатана Франзена «Свобода» («Freedom»). Новое произведение «великого американского романиста» (именно так характеризует мистера Франзена еженедельник «Time») повествует о жизни американской семьи на протяжении четверти века, вплоть до середины двухтысячных. За масштабность замысла, проницательность и внимание к деталям Франзен удостоился от критиков сравнения с Джоном Апдайком.
 
Второе место (10 баллов) разделили «Тысяча осеней Якоба де Зута» («The Thousand Autumns of Jacob de Zoet») Дэвида Митчелла (о любви голландца и японки, случившейся в XVIII веке на искусственном острове Дежима, выстроенном рядом с Нагасаки в качестве базы Голландской Ост-Индской компании), и «Заяц с янтарными глазами. Скрытое наследство» («The Hare with Amber Eyes: a Hidden Inheritance») — это произведение художника по керамике, искусствоведа Эдмунда де Ваала описывает приключения доставшейся автору в наследство коллекции из 264-х японских нэцке от Парижа 1870-х годов и до наших дней.
 



← ПредыдущаяСледующая →

22.12.2010
«Крещатик» довел до Питера

22.12.2010
Ассанж вспомнит все

Читайте в этом же разделе:
22.12.2010 Ассанж вспомнит все
22.12.2010 Браун опять ищет символ
20.12.2010 В России будут регистрировать ISTC-коды
20.12.2010 Белого осенят Блоком
20.12.2010 Умерла Елена Хоринская

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон