На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Истину нельзя объяснять так, чтобы ее поняли; надо, чтобы в нее поверили

(Уильям Блейк)

Мейнстрим

02.06.2011

Вручены премии имени Леси Украинки

Председатель Госкомтелерадио Украины Юрий Плаксюк вручил дипломы лауреатам премии им. Леси Украинки...

Леся УкраинкаВ первый день лета председатель Госкомтелерадио Украины Юрий Плаксюк вручил дипломы лауреатам премии им. Леси Украинки, учрежденной Кабинетом Министров республики в качестве поощрения авторов лучших литературно-художественных произведений для детей и юношества. Об этом, забавно коверкая название награды, сообщает новостная лента «Час Пик»

На соискание награды сезона 2010 года было номинировано более сорока произведений, из них 23 — в номинации «Литературные произведения для детей и юношества», 14 — «Художественное оформление книг для детей и юношества», 3 — «Театральные спектакли для детей и юношества» и одно — «Кинопроизведения для детей и юношества ».
 
Лучшей в категории «Литературные произведения для детей и юношества» признана автор произведений «Жаворонок», «Солнечная страна — моя Украина» и «Улыбающийся подсолнух» Мария Григоренко (псевдоним — Мария Пономаренко). В номинации «Художественное оформление книг для детей и юношества» победила художница Марина Пузиренко, отмеченная за иллюстрации к книге Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Щелкунчик». В номинации «Театральные спектакли для детей и юношества» премия присуждена творческой группе Ровенского академического областного театра кукол за спектакль «Лесная песня». В номинации «Кинопроизведения для детей и юношества» премия имени Леси Украинки была вручена художнику-постановщику Оксане Карпус за кукольный мультфильм «Театральный роман», созданный на основе сказки известных современных писателей Марины и Сергея Дяченко.
 
Литературную премию имени Леси Украинки учредило правительство Украинской ССР в 1971 году, а в 2004-м было утверждено новое «Положение о Премии Кабинета Министров Украины имени Леси Украинки за литературно-художественные произведения для детей и юношества», согласно которому она «присуждается ежегодно за произведения, которые способствуют воспитанию подрастающего поколения в духе национальной гордости, духовного единства украинского общества и получили широкое общественное признание». Кроме денежного вознаграждения лауреатам вручаются дипломы.
 



← ПредыдущаяСледующая →

03.06.2011
Канадский поэт стал астурийским лауреатом

02.06.2011
В «Библио-Глобусе» раскупают Берию

Читайте в этом же разделе:
02.06.2011 В «Библио-Глобусе» раскупают Берию
01.06.2011 «Книгуру» подвел итоги
01.06.2011 «Заблудившийся трамвай» доехал до бюджета
01.06.2011 Шон Тан покорил Стокгольм
01.06.2011 Комикс получит вузовский статус

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон