На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Нет у нас обязанности, которую бы мы так недооценивали, как обязанность быть счастливым

(Роберт Стивенсон)

Мейнстрим

02.06.2011

В «Библио-Глобусе» раскупают Берию

Опубликован очередной еженедельный рейтинг продаж московского книжного магазина «Библио-Глобус» за период с 23 по 29 мая...

«Библио-Глобус»Очередной еженедельный рейтинг продаж московского книжного магазина «Библио-Глобус» за период с 23 по 29 мая опубликован в новостной ленте «Прочтение»

Примечательно, что художественная литература и публицистика составляет в наиболее раскупаемой двадцатке 75 процентов названий. Первое место рейтинга за указанный период занимает первая книга «Хакеров» Александра Чубарьяна — «Basic», изданная в рамках проекта АСТ «Этногенез». Вторая строчка досталась «Зеленому шатру» Людмилы Улицкой (М.: Эксмо, 2011). Замыкает тройку лидеров книга «У них что-то с головой, у этих русских» Анны-Лены Лаурен (М.: Флюид, 2010), на страницах которой финская журналистка шведскоязычного отделения телеканала YLE, всего 4 года проработавшая спецкором в Москве, пытается понять Россию умом и измерить общим аршином.
 
Как показывает статистика, немалым спросом продолжают пользоваться и жгучие тайны нашего недавнего прошлого, особенно в изложении не менее жгучих авторов. Сразу три книги Лаврентия Павловича Берии из серии «Спецхран» от издательства «Яуза пресс» украшают первую десятку рейтинга магазина на Мясницкой. Это «С Атомной бомбой мы живем! Секретный дневник 1945–1953 гг.» (4-я позиция); «Второй войны я не выдержу... Тайный дневник 1941–1945 гг.» (8-я позиция) и «Сталин слезам не верит. Личный дневник. 1937–1941 гг.» (9-я позиция). На 5-й и 6-й строках списка обосновались соответственно «Секретные бункеры Кёнигсберга» и «Секретные объекты “Вервольфа”» А. С. Пржездомского, вышедшие в издательстве «Вече» в серии «Гриф секретности снят».
 
Несколько сиротливо смотрится в столь зловещем окружении книга известной тележурналистки Жанны Агалаковой «Все, что я знаю о Париже» (М.: АСТ : Астрель; Владимир: ВКТ, 2011), прописавшаяся, тем не менее, на седьмой позиции рейтинга.
 
Двенадцатая строчка популярной иерархии досталась бестселлеру Грега Мортенсона «Три чашки чая» (М.: Эксмо, 2011) Ну, а последними в двадцатке представителями художественной литературы стали «Сто лет одиночества» Маркеса (М.: АСТ : Астрель, 2011) — 14-я позиция; и роман Захара Прилепина «Черная обезьяна» (М.: АСТ : Астрель, 2011) — 15-я позиция.
 



← ПредыдущаяСледующая →

02.06.2011
Вручены премии имени Леси Украинки

01.06.2011
«Книгуру» подвел итоги

Читайте в этом же разделе:
01.06.2011 «Книгуру» подвел итоги
01.06.2011 «Заблудившийся трамвай» доехал до бюджета
01.06.2011 Шон Тан покорил Стокгольм
01.06.2011 Комикс получит вузовский статус
01.06.2011 «Русский Букер» помножили на десять

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон