Возле горящей свечи всегда увиваются мошки и букашки, но разве в этом виновата свеча?
(Чарльз Диккенс)
Мейнстрим
03.06.2011
В ЦДХ пройдет книжный фестиваль
С 10 по 13 июня пройдет VI Московский Международный Открытый книжный фестиваль...
В Центральном доме художника с 10 по 13 июня пройдет VI Московский Международный Открытый книжный фестиваль, идейный замысел которого — предвосхитить будущее книги, сообщает новостная лента «Advertology.ru». Организаторы и участники этого уникального форума, проводимого в мультимедийном формате, расскажут о представителях авангарда последних культурных веяний и тенденций нынешнего года.
Фестиваль ежегодно собирает 30 тысяч посетителей, которым дарит возможность узнать новые имена и переосмыслить давно знакомые, насытиться зарядом эстетических переживаний и пообщаться с первыми лицами культурного коммьюнити.
В этом году при поддержке посольств и культурных центров в форуме, который объединен темой «Траектории», примут участие более двадцати иностранных гостей из десяти стран Восточной и Западной Европы.
Программа традиционно включает пять главных направлений: книги, музыка, кино, выставки, дети. В рамках каждого из них ежегодно проходят многочисленные мероприятия. Нынешний сезон запомнится оригинальными проектами, презентациями и встречами с отечественными и зарубежными авторами. Свои новинки читателям представят Захар Прилепин, Маша Гессен, Лев Данилкин, Александр Проханов, Людмила Улицкая. Проект «О.Г.И» проведет видеопрезентацию новой книги Саши Соколова. Первый том мемуаров легендарной Патти Смит станет темой для круглого стола при участии российских музыкантов и исследователей музыкального андерграунда. Известные литераторы и публицисты Денис Бояринов, Александр Гаврилов, Александр Кушнир, Максим Амелин организуют дискуссии и мастер-классы. Активисты «Википедии» устроят «викивстречу», а «Русский репортер» расскажет о политическом влиянии «Викиликса». Сергей Летов, Александр Липницкий и Дмитрий Ухов раскроют неизвестные факты биографии Сергея Курёхина и обсудят его влияние на развитие современной музыки. Арт-направление нынешнего форума возглавит в качестве художественного руководителя Иосиф Бакштейн. Польский культурный центр представит русскую версию фотопроекта «Простые», героями которого стали наши простые соотечественники. Кураторы кинопрограммы Наум Клейман и Максим Павлов организуют показ фильмов Международного кинофестиваля аудиовизуальной антропологии «Дни этнографического кино».
Насыщенной и разнообразной обещает быть и специальная программа для детей, включающая в себя, в частности, детский панк-рок с участием группы «Пакава Ить», спектакль «Именинный пирог для Финдуса» и выставку итальянской детской иллюстрации.
В рамках параллельной программы форума — «BOOKS& MUSIC» — на втором этаже ЦДХ развернутся музыкальная выставка-продажа «Vinyl Club» и ярмарка книг «BookFair». Первая объединит коллекционеров из Москвы, регионов и ближнего зарубежья, которые представят винил, винтажную аппаратуру, а также CD и аксессуары. На ярмарке-продаже книг будет представлена художественная, научная, образовательная, детская литература, книги по искусству, а также гравюры и букинистика.
15 июня в 18:30 приглашаем на встречу с замечательными российскими писателями – Людмилой Улицкой и Аленой Жуковой.
Авторы расскажут о современной русской литературе, о книгах, о себе.
Ведущий встречи: Александр Гаврилов (известный критик и литературный деятель)
Место проведения: «Новый Книжный», м. Сухаревская, Мал. Сухаревская пл., д. 12, ТЦ «Садовая галерея». Вход свободный.
14.06.2011 16:07 | masik
Очень уважительно отношусь к творчеству Людмилы Евгеньевны. Постараюсь не пропустить встречу.
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Без устали вокруг больницы
Бежит кирпичная стена.
Худая скомканная птица
Кружит под небом дотемна.
За изгородью полотняной
Белья, завесившего двор,
Плутает женский гомон странный,
Струится легкий разговор.
Под плеск невнятицы беспечной
В недостопамятные дни
Я ощутил толчок сердечный,
Толчку подземному сродни.
Потом я сделался поэтом,
Проточным голосом - потом,
Сойдясь московским ранним летом
С бесцельным беличьим трудом.
Возьмите все, но мне оставьте
Спокойный ум, притихший дом,
Фонарный контур на асфальте
Да сизый тополь под окном.
В конце концов, не для того ли
Мы знаем творческую власть,
Чтобы хлебнуть добра и боли -
Отгоревать и не проклясть!
1973
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.