На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 мая 2024 г.

Отдаваться гневу часто все равно, что мстить самому себе за вину другого

(Джонатан Свифт)

Мейнстрим

26.07.2011

Поттера сменяет Солженицын

В США и Великобритании выйдет в свет сборник, на страницах которого будут впервые опубликованы на английском девять рассказов Солженицына...

СолженицынОсенью 2011 года в США и Великобритании выйдет в свет сборник «Абрикосовый джем и другие рассказы», на страницах которого будут впервые опубликованы на английском языке девять рассказов Александра Солженицына, об этом со ссылкой на ИТАР-ТАСС сообщает новостная служба «Татар-информ»

Тексты, о которых идет речь, были написаны Солженицыным в первой половине девяностых и приравниваются экспертами к числу его лучших произведений. Более того, сам факт выхода сборника характеризуется как «одно из самых ярких событий в издательском мире нынешнего года».
 
По словам вдовы писателя Натальи Солженицыной, писатель всегда хотел, чтобы его рассказы были доступны на английском. «Он начал создавать эти рассказы в первой половине девяностых, — отметила она, — что по времени совпало с нашим возвращением в Россию. Каждый из них был опубликован в России — сразу же по их завершении».
 



← ПредыдущаяСледующая →

26.07.2011
Комсомолец поссорился с Писателем

26.07.2011
Джинео оказался Хемингуэем

Читайте в этом же разделе:
26.07.2011 Джинео оказался Хемингуэем
25.07.2011 Володарский завоевал Кузнецова
25.07.2011 В Харьков привезли комиксы
25.07.2011 Германия осваивает «Русский Stil»
25.07.2011 Французскую осень сыграют иностранцы?

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон