На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 мая 2024 г.

Кто хочет греть свои ноги у солнца, упадёт на землю

(Гюстав Флобер)

Мейнстрим

27.07.2011

Учительница взяла «разумом»

Победителем конкурса «Bulwer-Lytton Fiction Contest» на самую неудачную начальную фразу литературной работы стала учительница из Висконсина...

Bulwer-Lytton Fiction ContestПобедителем конкурса «Bulwer-Lytton Fiction Contest» на самую неудачную начальную фразу литературной работы стала учительница из Висконсина Сью Фондри, сотворившая следующую конструкцию: «Разум Шерил вращался как лопасти ветряной турбины, разрубая ее похожие на воробьев мысли на кровавые кусочки, которые падали вниз, формируя растущую груду забытых воспоминаний». Как сообщает новостная лента «Extrafast.ru», эта фраза, включающая в себя 26 слов, оказалась еще и самой короткой из всех, когда-либо побеждавших на конкурсе. 

Организатором конкурса «Bulwer-Lytton Fiction Contest», проводимого с 1982 года, является Университет Сан-Хосе. Мероприятие носит имя английского писателя XIX века Эдварда Бульвера-Литтона, начавшего один из своих романов предложением: «Ночь выдалась темная и дождливая». Каждый участник конкурса может предложить множество оригинальных начальных фраз к несуществующим литературным творениям — исключительно на английском языке и не более 50–60-ти слов. Члены жюри никогда не забудут одного из конкурсантов, однажды приславшего тысячи вариантов.
 
Конкурс включает в себя номинации «детектив», «фэнтези» и «любовный роман». Худшей в номинации «детектив» была фраза о маньяке, брызгавшем на убиенных свой «фирменный» малиновый одеколон. В категории «фэнтези» победил автор предложения о принцессе, которая сообщает королю гоблинов, что даже если она станет его женой, то погибший кентавр все равно был в большей степени мужчина, чем он. В категории «любовный роман» победил автор строк о героине, ждущей незнакомца, который сможет ее понять, а не «сожмет ее грудь, издав звук автомобильного гудка, как делали все остальные».
 



← ПредыдущаяСледующая →

27.07.2011
Разыскивается Сервантес

26.07.2011
В Гарри Поттере скрывался антисемит

Читайте в этом же разделе:
26.07.2011 В Гарри Поттере скрывался антисемит
26.07.2011 Комсомолец поссорился с Писателем
26.07.2011 Поттера сменяет Солженицын
26.07.2011 Джинео оказался Хемингуэем
25.07.2011 Володарский завоевал Кузнецова

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон