На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 мая 2024 г.

Мы часто видим, что мужчина – кое-какой, а женщина – превосходная. Это значит, мы не знаем скрытого достоинства этого мужчины, оцененного женщиной

(Михаил Пришвин)

Мейнстрим

28.03.2012

Иванов притворился Мавриным

Появление романа «Комьюнити» сопровождалось небольшой сенсацией...

Алексей Иванов КомьюнитиВ издательстве «Азбука-Аттикус» вышла вторая часть дилогии о «дэнжерологах — людях, охотящихся за смертельно опасными артефактами мировой культуры». Дилогия открылась в 2011 году романом Алексея Маврина «Псоглавцы». Как сообщает новостная лента «Openspace», появление романа «Комьюнити» сопровождалось небольшой сенсацией, никому не известным Мавриным оказался знаменитый писатель Алексей Иванов. 

Читающей публике, впрочем, изначально было ясно, что «Псоглавцы» никоим образом не являются дебютной книгой, а сработаны в рамках проекта пером опытного мастера. Об этом свидетельствовали, помимо прочего, и пятнадцатитысячный тираж книги, и дорогостоящая реклама с помощью бук-трейлера. Таким образом издательство подогрело интерес к проекту и фактически обеспечило коммерческий успех второй книги.
 
Алексей Иванов известен как создатель романов «Общага-на-Крови» (1992), «Географ глобус пропил» (2003), «Сердце Пармы, или Чердынь — княгиня гор» (2003), «Золото бунта» (2005), «Блуда и МУДО» (2007), киносценария к фильму Павла Лунгина «Царь» (2009). В настоящее время на территории Пермского края снимается фильм по роману «Географ глобус пропил» с Константином Хабенским в главной роли.
 



← ПредыдущаяСледующая →

30.03.2012
Исабель Альенде стала андерсеновским лауреатом

26.03.2012
Умер Антонио Табукки

Читайте в этом же разделе:
26.03.2012 Умер Антонио Табукки
25.03.2012 Народные витии не вынесли Пушкина
23.03.2012 Вышел сборник стихов Бориса Рыжего
23.03.2012 День поэзии отметили «Табуреткой»
22.03.2012 Глава Литфонда метит в лавочники

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон