На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 мая 2024 г.

Характер человека по-настоящему можно узнать, когда он станет твоим начальником

(Эрих Мария Ремарк)

Мейнстрим

30.03.2012

Исабель Альенде стала андерсеновским лауреатом

Известная латиноамериканская писательница стала 28 марта лауреатом премии Ганса Кристиана Андерсена...

Исабель АльендеИсабель Альенде стала 28 марта лауреатом премии Ганса Кристиана Андерсена «за талант очаровывать аудиторию своими сказочными историями», об этом сообщил в среду французский телеканал «TV5MONDE», ссылаясь на информацию из муниципалитета датского города Оденсе. Торжественная церемония вручения награды, которая в денежном выражении составляет полмиллиона датских крон (67 260 евро), состоится 30 сентября в Оденсе, родном городе великого сказочника. Исабель Альенде стала третьим литератором, отмеченным премией Ганса Кристиана Андерсена, после бразильца Пауло Коэльо (2007) и англичанки Джоан Роулинг (2010). 

Известная латиноамериканская писательница — дочь чилийского дипломата и двоюродная племянница президента Сальвадора Альенде, она является автором девятнадцати произведений, написанных на испанском и переведенных на 35 языков. Суммарный проданный тираж ее книг составляет 57 миллионов экземпляров. Тексты 69-летней писательницы содержат элементы «фирменного» латиноамериканского магического реализма, которому она обязана славой «Габриэля Гарсиа Маркеса в юбке». Наиболее популярными из ее произведений являются «Дом духов» («La casa de los espíritus», 1982), «Моя придуманная страна» («Mi país inventado», 2003) и «Зорро» («Zorro», 2005).
 
Альенде работает также в области журналистики, драматургии, преподает латиноамериканскую литературу в нескольких университетах. Является лауреатом около пятидесяти различных премий, присужденных ей в 16-ти странах.
 
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

31.03.2012
Фантастов манят лесные дали

28.03.2012
Иванов притворился Мавриным

Читайте в этом же разделе:
28.03.2012 Иванов притворился Мавриным
26.03.2012 Умер Антонио Табукки
25.03.2012 Народные витии не вынесли Пушкина
23.03.2012 Вышел сборник стихов Бориса Рыжего
23.03.2012 День поэзии отметили «Табуреткой»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон