Искусство есть посредник того, что нельзя высказать
(Иоганн Вольфганг Гёте)
Мейнстрим
19.06.2012
Фантастика требует новых имен
Продолжается прием работ участников первого альтернативного международного конкурса «Новое имя в фантастике»...
С 17 марта по 17 октября продолжается прием работ участников первого альтернативного международного конкурса «Новое имя в фантастике», сообщает новостная лента .
Конкурс проводится при поддержке Московской городской организации Союза писателей России, Союза писателей-переводчиков, Международного общества А. П. Чехова, оргкомитета российской конференции по вопросам фантастики «Роскон», оргкомитета крымского открытого фестиваля фантастики «Созвездие Аю-Даг» и оргкомитета Всероссийской литературно-практической конференции по вопросам фантастики и истории «Басткон». Цель проекта, по словам организаторов, состоит в том, чтобы вывести «на издательскую орбиту» не менее трех талантливых авторов в год — прежде всего через западного издателя.
Участниками конкурса могут стать авторы сказок, фантастики, фэнтези, мистики, фантасмагорий, исторических и реалистических произведений «с фантдопущением». В качестве самостоятельной номинации конкурса присутствует и поэзия, в которой прослеживаются или фантастические мотивы, или любовь к фантастике. Победителю предоставляется право принять участие в парижской поэтической книжной выставке. Победитель в отдельной номинации «Поэзия» определяется путем общего голосования. Кроме того, в данной номинации будет и специально приглашенное жюри: профессор Литературного института имени Горького Евгений Рейн и литературный критик Данила Давыдов.
По инициативе члена жюри Юрия Мамлеева учреждена специальная номинация — за лучшее произведение в жанре «Метафизический реализм».
Кроме Мамлеева, в жюри конкурса вошли Сергей Лукьяненко, Роман Злотников, Владимир Васильев, Глеб Гусаков, Дмитрий Володихин, Антон Первушин, Олег Колесников, Андрей Щербак-Жуков, Геннадий Прашкевич, Александр Ройфе, Андрей Синицин, Дмитрий Байкалов, Кирилл Бенедиктов. Им предстоит выбрать председателя, секретаря и оргсекретаря.
Все тексты, предоставленные на конкурс и не противоречащие его условиям, войдут в многотомный сборник «Новое имя в фантастике». Авторы совместно финансируют затраты на издание книги пропорционально количеству страниц, которые занимают их произведения. Книги предназначены для презентаций авторов в Москве, для бесплатной раздачи в библиотеки, общественные и благотворительные организации. Кроме того, их планируется предоставлять для рецензирования в федеральных СМИ, а также для реализации в крупных магазинах Москвы и Санкт-Петербурга по низкам ценам.
Информационными спонсорами конкурса являются газета «НГ Ex-Libris», журнал «Техника-Молодежи», Федеральная сеть городских порталов для активных творческих людей «Citycelebrity.ru» и портал «Евразия».
Под лаской плюшевого пледа
Вчерашний вызываю сон.
Что это было? - Чья победа? -
Кто побежден?
Все передумываю снова,
Всем перемучиваюсь вновь.
В том, для чего не знаю слова,
Была ль любовь?
Кто был охотник? - Кто - добыча?
Все дьявольски-наоборот!
Что понял, длительно мурлыча,
Сибирский кот?
В том поединке своеволий
Кто, в чьей руке был только мяч?
Чье сердце - Ваше ли, мое ли
Летело вскачь?
И все-таки - что ж это было?
Чего так хочется и жаль?
Так и не знаю: победила ль?
Побеждена ль?
1914
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.
Дизайн: Юлия Кривицкая
Продолжая работу с сайтом, Вы соглашаетесь с использованием cookie и политикой конфиденциальности. Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.