На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Самое безнадежное дело на свете — пытаться определить характер человека. Каждый индивидуум — это клубок противоречий, тем более личность одаренная

(Теодор Драйзер)

Мейнстрим

19.06.2012

«Александр Невский» завершил прием

Всероссийская историко-литературная премия «Александр Невский» объявила о завершении приема заявок на участие в конкурсном отборе восьмого сезона...

Александр НевскийОрганизаторы Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский» объявили о завершении приема заявок на участие в конкурсном отборе восьмого сезона, сообщает информационная лента «Ореанда-Новости». 

Проект существует с 2005 года как конкурс литературных исторических произведений, в 2009-м в структуру премии вошел конкурс музейных мемориальных проектов. Год 2012-й объявлен Годом российской истории и ознаменован множеством юбилеев: 200-летие Отечественной войны 1812 года, 150-летие со дня рождения Петра Аркадьевича Столыпина, 770-летие победы русского войска под предводительством Александра Невского в Ледовом побоище на Чудском озере — эти и многие другие знаменательные даты нашли отражение в музейных и литературных проектах участников премии.
 
Книги на соискание премии номинируются как крупными столичными издательствами, так и от региональными. География представленных музейных мемориальных проектов охватывает многие регионы нашей страны и ближнего зарубежья. Всего на конкурс поступило более 250-ти книг и около 70-ти музейных мемориальных проектов.
 
Награждение традиционно будет приурочено к 12 сентября — дню Святого Благоверного князя Александра Невского. К 12 августа комиссия по присуждению премии сформирует список номинантов, в который войдут 9 участников литературного конкурса и 9 лучших музейных проектов, из которых впоследствии будут выбраны лауреаты первых трех премий в обоих конкурсах, а также обладатели специальных наград.
 



← ПредыдущаяСледующая →

20.06.2012
Поэту отказали в пермском гражданстве

19.06.2012
Фантастика требует новых имен

Читайте в этом же разделе:
19.06.2012 Фантастика требует новых имен
19.06.2012 Цифра теснит бумагу
19.06.2012 Поэзию замешали на парфюме
19.06.2012 Премия Грина принимает заявки
18.06.2012 Дипломаты отреагировали на Сансаля

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон