На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Если больному после разговора с врачом не становится легче, то это не врач

(Владимир Бехтерев)

Мейнстрим

13.10.2012

Сформирована сотня дебютантов

Жюри независимой литературной премии «Дебют» под председательством Павла Басинского объявило «длинный список» номинантов...

ДебютНа состоявшейся 12 октября в Москве пресс-конференции жюри независимой литературной премии «Дебют» под председательством Павла Басинского объявило «длинный список» номинантов, который включает в себя сто работ, отобранных из десятков тысяч присланных рукописей. Авторы, прошедшие в лонг-ист, представляют Москву, Санкт-Петербург, Казань, Ереван, Душанбе, Киев, Минск, Вильнюс, Нью-Йорк и другие города. 

Выступая перед журналистами, координатор проекта Ольга Славникова отметила, что увеличение возрастного ценза участников до 35 лет заметно повлияло на содержание конкурса, в котором теперь преобладают серьезные произведения, требующие не одного года работы. Славникова сообщила также об отмене «плавающих» номинаций — отныне отбор будет производиться только в категориях «Крупная проза», «Малая проза», «Поэзия», «Драматургия», «Эссеистика» и «Фантастика». Состав списка финалистов определится примерно через месяц, а 12 декабря состоится церемония награждения лауреатов.
 
Литературная премия «Дебют» учреждена в 2000 году Международным фондом «Поколение» и вручается при поддержке Министерства культуры РФ. Денежное вознаграждение лауреатам составит 1 миллион рублей.
 



← ПредыдущаяСледующая →

16.10.2012
Ницца заговорит по-русски

12.10.2012
«Ясная Поляна» завершила сезон

Читайте в этом же разделе:
12.10.2012 «Ясная Поляна» завершила сезон
11.10.2012 Мо Янь стал литературным нобелиатом
11.10.2012 Фарион режет языки
11.10.2012 Евросоюз присудил премию
11.10.2012 Мэлори прирастет Толкиеном

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон