На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 мая 2024 г.

У того кто ничего не делает, всегда много помощников

(Лев Толстой)

Мейнстрим

14.02.2013

Каннибал опомнился

«Русский ПЕН-центр» обратился с открытым письмом к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву...

Хафиз ГаджиевИсполком международной писательской правозащитной организации «Русский ПЕН-центр» обратился с открытым письмом к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву в связи с травлей писателя Акрама Айлисли, развязанной при участии официальных властей, сообщает информационная лента «Русской службы Би-би-си».

Авторы документа считают, что мысли и суждения, высказанные литератором на страницах его романа-реквиема «Каменные сны», «не могут служить поводом к преследованиям», а вопросы, связанные с отношением к этому соплеменников автора, должны решаться не административными методами, а в рамках «правового и литературного поля». Открытые письма в защиту коллеги опубликовали главный редактор журнала «Дружба народов» Александр Эбаноидзе, писатели Борис Акунин и Андрей Битов.
 
Вождь проправительственной партии «Современный Мусават» Хафиз Гаджиев, пообещавший на днях денежное вознаграждение тому, кто отрежет писателю ухо, все же отказался от своей идеи. «Прежнее решение о награждении лица, отрезавшего ухо писателю, пересмотрено политсоветом по настоянию членов партии, а также дипломатических представительств иностранных государств, — цитирует Гаджиева “Кавказский узел” со ссылкой на “1news.az”. — Нам не нужно ухо Айлисли, он и так Богом наказанный человек».
 
Органы правопорядка на угрозу фюрера-каннибала отреагировали целомудренным молчанием — лишь через несколько дней представитель пресс-службы азербайджанского МВД Орхан Мансурзаде, общаясь с любопытствующей прессой, обронил расплывчатую фразу о недопустимости самосуда, пообещал расследовать «распространенную информацию об угрозах Айлисли» и принять «предусмотренные законом меры».
 



← ПредыдущаяСледующая →

14.02.2013
Горячева воссоздала «Главрыбу»

14.02.2013
Лэмпард сменил мяч на перо

Читайте в этом же разделе:
14.02.2013 Лэмпард сменил мяч на перо
13.02.2013 Абдуллаев оценил калибр
13.02.2013 Державин заметил пятерых
13.02.2013 Супергероев скрестили с гомофилами
13.02.2013 Писателя наградили за разбитое иго

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон