На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Бездарность никогда не откажется от критической деятельности уже потому, что не сознает себя бездарностью

(Дмитрий Писарев)

Мейнстрим

14.02.2013

Умер Незнанский

В среду на 81-м году жизни умер Фридрих Незнанский...

Фридрих НезнанскийВ Германии в среду на 81-м году жизни умер Фридрих Незнанский — юрист, публицист и писатель, известный в России как автор серии остросюжетных романов о сыщике Александре Турецком, продолжающих написанные в соавторстве с Эдуардом Тополем книг «Журналист для Брежнева» (1981) и «Красная площадь» (1983).

В советские времена его рассказы, фельетоны и статьи публиковались на страницах «Комсомольской правды» и «Труда». Эмигрировав в 1977 году из СССР, Фридрих Евсеевич до 1985-го жил в США, где бывший сотрудник столичной прокуратуры и Московской городской коллегии адвокатов заново начинал свою карьеру, работая сторожем и охранником, а затем преподавал в Колумбийском, Гарвардском и Нью-Йоркском университетах. В 1985-м переехал во Франкфурт (ФРГ), где трудился в антисоветском издательстве и журнале «Посев». Первым из русских авторов был принят в американский писательский клуб имени Эдгара По. С 1995 года проживал в Гармиш-Партенкирхене.
 
Список произведений цикла «Марш Турецкого» включает в себя почти две сотни наименований. Романы Незнанского переведены на дюжину языков.
 



← ПредыдущаяСледующая →

15.02.2013
В Баку выявляют ренегатов

14.02.2013
Горячева воссоздала «Главрыбу»

Читайте в этом же разделе:
14.02.2013 Горячева воссоздала «Главрыбу»
14.02.2013 Каннибал опомнился
14.02.2013 Лэмпард сменил мяч на перо
13.02.2013 Абдуллаев оценил калибр
13.02.2013 Державин заметил пятерых

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон