На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Опасно быть правым, когда правительство ошибается

(Вольтер)

Мейнстрим

28.02.2013

Комитетчики нашли виноватых

«Уральский родительский комитет» продолжает крестовый поход против книг...

Тетради смертиОрганизация с безобидным названием «Уральский родительский комитет» продолжает крестовый поход против книг. Прикрываясь священной идеей защиты стерильности мозгов подрастающего поколения, современные инквизиторы норовят вымести с прилавков книжных магазинов Екатеринбурга любое издание, которое под влиянием собственной разгулявшейся фантазии сочтут опасным для детишек. На сей раз объектом нездорового внимания «Уральского родительского комитета» стал японский комикс «Тетради смерти».

Начав с книжек действительно сомнительного содержания, уральские общественники и общественницы увлеклись до того, что принялись предъявлять высоконравственные претензии произведениям писательницы Ксении Драгунской, в которых углядели наличие всех смертных грехов. Следует отметить, что даже уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков, комментируя активность «комитетчиков», высказался тогда против крайностей во всех проявлениях и предположил, что «исходя из этих подходов, молодой человек или девушка совершенно стерильные должны выйти и понятия не иметь, что такое противоположный пол».
 
Комитетчики, мнящие себя экспертами в области детской психики и литературы, даже не сомневаются в том, что «Тетради смерти» оказывают на разум и поведение юных однозначно негативное влияние и подталкивают к самоубийству. И только немедленное изъятие роковых «тетрадей» из продажи, уверены общественники, может спасти молодых читателей от зомбирования. В качестве доказательства своей теории они приводят факт самоубийства 15-летней Юлии Макаровой, выбросившейся 20 февраля с балкона 13-го этажа. Ничуть не смущаясь тем, что официальное расследование по уголовному делу о доведении до самоубийства еще не завершено, активисты УРК со свойственной им проницательностью называют причиной суицида именно «Тетради смерти».
 
Глава УРК Евгений Жабреев уже пообещал в ближайшее время ударить по ассортименту книжных магазинов уральской столицы масштабными рейдами. Приобретенные в ходе этих рейдов книги будут отправлены на экспертизу, а заключение экспертов — в областную прокуратуру и детскому омбудсмену с требованием «оперативно» изъять из продажи опасные комиксы, «начитавшись которых», дети «бросаются с балконов». Примерно та же участь ожидает и анимационную видеопродукцию, созданную на основе «Тетрадей смерти».
 
В настоящее время уральские родители с энтузиазмом готовят предложения в комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей с целью ужесточить ответственность за распространение «опасной» детской литературы. Вполне возможно, что в случае успеха развязанной активистами охоты на ведьм в регионе наконец настанет счастливое стерильное будущее, в котором будут читать исключительно книги, утвержденные «Уральским родительским комитетом».
 



← ПредыдущаяСледующая →

28.02.2013
Киплинг возвращается

27.02.2013
Премия УрФО подводит итоги

Читайте в этом же разделе:
27.02.2013 Премия УрФО подводит итоги
27.02.2013 «Аэлита» нашла поддержку
27.02.2013 «Очарованный странник» назвал лучших
26.02.2013 На Россию надвигается «Библионочь»
25.02.2013 Амелин раздвинул границы

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон