На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Ум нередко бывает тупой судия произведений сердца

(Константин Батюшков)

Мейнстрим

11.04.2013

Мединский прикупил Ремизова

В Москве продемонстрируют архив Алексея Ремизова, приобретенные российским Министерством культуры для Литературного музея...

Алексей РемизовВо вторник в Москве при участии министра культуры России Владимира Мединского и директора Литературного музея Дмитрия Бака состоялась презентация мемориальной коллекции из архива Алексея Ремизова, хранящегося в парижской квартире писателя и приобретенных Министерством культуры РФ для Литературного музея у наследников переводчицы Натальи Викторовны Резниковой — литературного секретаря и душеприказчицы Ремизова.

Архив включает в себя 133 рукописи — около 15 тысяч листов, не считая многочисленных писем и фотографий, личных вещей писателя, предметов мебели, прижизненных изданий, рисунков и рукописных книг-альбомов. В целом архив насчитывает около девятисот предметов и весит примерно триста килограммов.
 
Приобретение планируется продемонстрировать широкой публике в рамках выставки в Манеже, которая откроется в субботу 16 апреля.
 



← ПредыдущаяСледующая →

12.04.2013
Фантастика до Киева доведет

10.04.2013
В IMPAC отобрали золотую десятку

Читайте в этом же разделе:
10.04.2013 В IMPAC отобрали золотую десятку
08.04.2013 Завершился конкурс фантастического рассказа
08.04.2013 Продается Фолкнер
08.04.2013 Над Россией сгущается «Библионочь»
08.04.2013 Детям подсунули подметный словарь

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон