На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 мая 2024 г.

Человек ясно выражается, когда им владеет мысль, но еще яснее, когда он владеет мыслию

(Виссарион Белинский)

Мейнстрим

22.09.2013

Букер расширился

«Расширение» Букеровской премии за счет писателей из США вызвало неоднозначную реакцию британских мастеров культуры...

БукерРешение Букеровского комитета расширить рамки присуждаемой с 1968 года престижной литературной премии, включив в число номинантов граждан США, произведения которых опубликованы на английском языке в Великобритании, вызвало неоднозначную реакцию британских мастеров культуры.

По мнению телеведущего и писателя Мелвила Брэгга, это ведет к утрате проектом индивидуальности и напоминает поглощение британской компании международным конгломератом.
 
Сами же организаторы проекта устами председателя фонда Букеровской премии Джанатана Тэйлора пояснили, что таким образом выбирают свободу английского языка в любом его разнообразии, жизнеспособности, великолепии и силе, для чего, собственно, и решили перейти границы национальных и географических предрассудков. Следует отметить, что изначально идея подразумевала всего лишь введение дополнительной номинации для американских прозаиков, однако в связи с опасением «разбавить» премию было решено поднять репутацию конкурса путем общего расширения.
 
Букеровская премия ежегодно вручается автору прозаического произведения на английском языке из числа граждан Великобритании и Ирландии, а также выходцев из стран Британского Содружества. Главный денежный приз составляет 50 тысяч фунтов стерлингов, а финалисты (включая лауреата) получают по 2,5 тысячи фунтов и выполненное вручную подарочное издание книги.
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.09.2013
«Буква» пошла в банкроты

20.09.2013
Книготорговля оказалась проституцией

Читайте в этом же разделе:
20.09.2013 Книготорговля оказалась проституцией
20.09.2013 «Ясная Поляна» назвала финалистов
19.09.2013 Во Львове распределили Гран-при
19.09.2013 «Илья-премия» вернулась к классике
16.09.2013 На Малой Садовой популяризируют Бродского

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон