На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Сочинение плохих стихов делает человека намного счастливее, чем чтение самых распрекрасных стихотворений

(Герман Гессе)

Мейнстрим

19.09.2013

«Илья-премия» вернулась к классике

В Сокольниках подведены итоги очередного сезона поэтического конкурса «Илья-премия»...

Илья-премияВ московской библиотеке имени М. Ю. Лермонтова 12 сентября были подведены итоги очередного сезона поэтического конкурса «Илья-премия», тема которого была сформулирована следующим образом: «“Пушкин — Божий псевдоним”. Возвращение к классике: миф или реальность».

Конкурсанты сопоставляли творчество современных поэтов и поэтов прошлого в поисках следования классическим традициям, схожести либо различия творческой манеры. На церемонии подведения итогов организаторы констатировали, что отторжения классики у современных мастеров изящной словесности не наблюдается, причем большинство из них считают ее спасением от нарастающего духовного распада и бескультурья.
 
Президент Фонда Ильи Тюрина Ирина Медведева сообщила, что общее число поступивших на конкурсный отбор работ составило 117 работ, из которых 25 вошли лонг-лист, а 9 из них, в свою очередь, составили короткий список. Работы финалистов опубликованы в альманахе «Илья».
 
Лауреатами «Илья-премии» завершившегося сезона стали Ольга Карбасова (Саратов), Дарья Кожанова (Ярославль), Роман Казимирский (Казахстан), Юрий Лытко (Минск), Наталья Усанова (Вологда), Александр Богурдович (Санкт-Петербург) и Татьяна Васильева (Молдова). Из всех перечисленных лично за дипломом лауреата сумел приехатьлишь Роман Казимирский. Гран-при достался «Буриданову ослу» белорусской поэтессы Марии Малиновской.
 



← ПредыдущаяСледующая →

19.09.2013
Во Львове распределили Гран-при

16.09.2013
На Малой Садовой популяризируют Бродского

Читайте в этом же разделе:
16.09.2013 На Малой Садовой популяризируют Бродского
16.09.2013 Толстые журналы стали национальным достоянием
15.09.2013 «Осенний бал» начинается!
14.09.2013 Литературную премию присудили певице
12.09.2013 На статуэтку претендуют шестеро

К списку


Комментарии

23.09.2013 05:46 | ibm

Спасибо, что не забываете!

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон