На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Никакой транспорт не будет попутным, если не знаешь, куда идти

(Эдгар По)

Мейнстрим

16.09.2013

Толстые журналы стали национальным достоянием

В Министерстве культуры РФ состоялось совещание по вопросу участия старейших отечественных литературно-художественных журналов в мероприятиях Года культуры в России...

Толстые журналыДиректор департамента туризма и региональной политики Министерстве культуры РФ Ольга Ярилова провела совещание по вопросу участия старейших отечественных литературно-художественных журналов в мероприятиях Года культуры в России.

В ходе встречи, в которой приняли участие представители министерства и руководители литературных изданий, было отмечено, что «Сибирские огни», «Октябрь», «Знамя», «Нева» и другие подобные издания в течение многих десятилетий служат культуре, литературе, читателям, государству и фактически являются таким же национальным достоянием, как театры, музеи и библиотеки.
 
Выступая перед собравшимися, Ольга Ярилова подчеркнула, что традиционная прочная связь художественной литературы и журналов практически не имеет аналога в мировой культуре. «И сегодня толстые журналы собирают вокруг себя лучшие силы отечественной словесности, критики, литературоведения, истории, — отметила глава департамента, — инициируют и проводят литературные встречи и экспедиции, представляют нашу страну на самых престижных мировых книжных и кинофорумах, принимают активное участие в развитии и укреплении межрегионального, межнационального и международного культурного сотрудничества».
 



← ПредыдущаяСледующая →

16.09.2013
На Малой Садовой популяризируют Бродского

15.09.2013
«Осенний бал» начинается!

Читайте в этом же разделе:
15.09.2013 «Осенний бал» начинается!
14.09.2013 Литературную премию присудили певице
12.09.2013 На статуэтку претендуют шестеро
12.09.2013 Томский суд защитил Россию от русских
10.09.2013 «Русская премия» открыла сезон

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон