На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Поэзия и музыка не только родственны, но нераздельны

(Афанасий Фет)

Мейнстрим

16.09.2013

На Малой Садовой популяризируют Бродского

В Санкт-Петербурге открылась интерактивная выставка «Полторы комнаты Иосифа Бродского»...

Полторы комнаты БродскогоВоскресным вечером 15 сентября на Малой Садовой улице в Санкт-Петербурге открылась интерактивная выставка «Полторы комнаты Иосифа Бродского», которая будет работать до середины октября.

В качестве авторов идеи проекта выступили сотрудники Фонда создания Музея Иосифа Бродского, предложившие создать архитектурную и поэтическую метафору комнаты поэта в коммунальной квартире дома Мурузи на Литейном проспекте, 24, в которой поэт жил с 1955 по 1972 год. В создании инсталляции приняло участие около двадцати актеров, художников, режиссеров и операторов.
 
На специально установленных экранах предполагается транслировать отрывки из документальных фильмов, обращения, а также видеосюжеты от участников конкурса в соцсетях на лучшую иллюстрацию к одному из стихотворений поэта.
 
Целью инсталляции, по словам куратора проекта «Музей Иосифа Бродского» Павла Михайлова, является популяризация личности и творчества поэта среди проходящих мимо петербуржцев и туристов, а также включение их в процесс создания музея.
 



← ПредыдущаяСледующая →

19.09.2013
«Илья-премия» вернулась к классике

16.09.2013
Толстые журналы стали национальным достоянием

Читайте в этом же разделе:
16.09.2013 Толстые журналы стали национальным достоянием
15.09.2013 «Осенний бал» начинается!
14.09.2013 Литературную премию присудили певице
12.09.2013 На статуэтку претендуют шестеро
12.09.2013 Томский суд защитил Россию от русских

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон