На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 мая 2024 г.

Наши взгляды как наши часы: все они показывают разное время, но каждый верит только своим

(Александр Поп)

Мейнстрим

25.09.2013

«Буква» пошла в банкроты

Книготорговая сеть «Буква» инициировала процедуру собственного банкротства...

Книготорговая сеть «Буква»Книготорговая сеть «Буква», долги которой превышают 100 миллионов гривен, инициировала процедуру собственного банкротства. К моменту подачи владельцами компании соответствующего заявления в Хозяйственный суд Киева в данной инстанции уже находилось на рассмотрении около десяти исков компаний-поставщиков, которые перестали получать от «Буквы» плату за свои услуги более года назад.

Начиная с 2006 года владельцем сети, насчитывавшей тогда 25 магазинов на территории украинской столицы и областных центров, стала польская компания «Empik» — так и не сумев наладить бизнес на Украине, она в начале 2013-го избавилась от «Буквы», продав ее, как предполагает пресса, российскому издательству «Эксмо».
 
Хотя в «Эксмо» факт сделки официально не подтвердили, аналитики рынка указывают на ряд косвенных признаков причастности к ней российского издательства, в частности на участие в тяжбах с поставщиками юристов «Эксмо».
 
Согласно данным, публикуемым на страницах средств массовой информации, количество книготорговых точек за последние два десятка лет сократилось на Украине в разы, чему во многом способствует падение интереса к чтению среди населения. Каждый из двух крупнейших игроков на этом рынке, каковыми являются «Клуб семейного досуга» и «Эксмо», владеет примерно 80-ю магазинами.
 



← ПредыдущаяСледующая →

26.09.2013
В Иркутске обсудят состояние литературы

22.09.2013
Букер расширился

Читайте в этом же разделе:
22.09.2013 Букер расширился
20.09.2013 Книготорговля оказалась проституцией
20.09.2013 «Ясная Поляна» назвала финалистов
19.09.2013 Во Львове распределили Гран-при
19.09.2013 «Илья-премия» вернулась к классике

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон