На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Свободен тот, кто может не врать

(Альбер Камю)

Мейнстрим

29.10.2013

В РГБ для молодежи взялись за молодую поэзию

В стенах Российской государственной библиотеки для молодежи проходит «Неделя молодой поэзии»...

Молодая поэзияС 26 по 31 октября в стенах Российской государственной библиотеки для моодежи проходит «Неделя молодой поэзии».

В рамках программы этого литературного фестиваля запланированы мастер-классы писателей Виталия Пуханова, Станислава Львовского, Дмитрия Веденяпина, Ильи Кукулина, Дмитрия Кузьмина и Данилы Давыдова, открытые лекции Ольги Седаковой и Наталии Азаровой, круглые столы «Мировая поэзия сегодня» (модератор Алексей Прокопьев) и «Современная поэзия и философия» (модератор Наталия Азарова).
 
Одним из событий фестиваля станет воркшоп «Критика поэтического текста», в качестве ведущих которого выступают Кирилл Корчагин и Денис Ларионов. Заявкой на участие в воркшопе является письменное размышление о любой поэтической книге, изданной в течение 2012–2013 годов. Работы участников разбираться с позиции существующих стратегий анализа поэтических текстов.
 
В дни фестивальной недели работает лаборатория видео- и медиапоэзии «Снимая границы», цель которой заключается в том, чтобы наладить конструктивное общение между молодыми участниками культурного процесса и продемонстрировать продуктивность взаимодействия различных сфер искусства. Опытным продуктом такого взаимодействия в рамках проекта станет создание произведения в смешанном жанре — видеопоэзия, компьютерная игра, интерактивный текст, инсталляция, фотограмма и т. п. Организаторы не исключают и возможности проведения открытого показа с обсуждением.
 



← ПредыдущаяСледующая →

29.10.2013
В Днепропетровске разгулялись альманахи

27.10.2013
Академики вычислили лауреата

Читайте в этом же разделе:
27.10.2013 Академики вычислили лауреата
26.10.2013 На Владимирщине откроют Матрёнин двор
25.10.2013 ЦДХ соберет интеллектуалов
25.10.2013 В Ереване открыли ковчег
25.10.2013 «Декабрь» крепчает

К списку


Комментарии

01.11.2013 12:54 | Елена

Российская государственная библиотека здесь ни при чем. Мероприятие проходило в Российской государственной библиотеке для молодежи. Это две разные федеральные библиотеки.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон