На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

У того кто ничего не делает, всегда много помощников

(Лев Толстой)

Мейнстрим

24.03.2014

Ломов и Бруштейн стали звездами

Жюри национальных литературных премий «Писатель года» и «Поэт года» объявило лауреатов очередного сезона...

Автор годаЖюри национальных литературных премий «Писатель года» и «Поэт года», учрежденных Российским союзом писателей совместно с издательством «Авторская книга», объявило лауреатов очередного сезона. Обладателями престижных наград стали соответственно Виорэль Ломов и Ян Бруштейн, каждому из которых были вручены символ премии — статуэтка в форме пера на постаменте из минеральных камней — и контракт с издательством на выпуск книги, все средства от реализации которой будут направлены автору.

Отборочный процесс премий проходит в два этапа: вначале произведения рассматриваются редакционной комиссией, а затем оцениваются членами большого жюри, которые отбирают лауреатов. В этом году в список финалистов премии «Писатель года» вошло 75 претендентов, а шорт-лист в номинации «Поэт года» включал в себя 150 имен.
 
В состав большого жюри входят Святослав Бэлза, Лариса Васильева, Владимир Вишневский, Игорь Волгин, Александр Городницкий, Борис Грачевский, Юрий Грымов, Бахыт Кенжеев, Наталья Нестерова, Валентин Никитин, Марк Розовский и другие.
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.03.2014
Не стало Аркадия Мильчина

23.03.2014
Ибсеновская премия присуждена Хандке

Читайте в этом же разделе:
23.03.2014 Ибсеновская премия присуждена Хандке
23.03.2014 Дереш отреагирует на события
21.03.2014 Отцы русской демократии собрались в Иностранке
20.03.2014 Поэтам устроили карательный пиар
20.03.2014 Курских поэтов выводят на маршрут

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон