На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Было бы высокомерием полагать, что невозможно объяснить большинству других людей то, что мы хорошо знаем сами

(Конрад Лоренц )

Мейнстрим

26.03.2014

«Белая гвардия» пойдет с молотка

Первая публикация романа «Белая гвардия» с автографом автора будет выставлена на аукционные торги...

«Белая гвардия»Первая публикация романа «Белая гвардия» с автографом автора будет выставлена на аукционные торги, которые пройдут «В Никитском» в четверг 27 марта. Эстимейт лота составляет 150–180 тысяч рублей. Вместе с уникальными выпусками журнала «Россия» (номера 4 и 5 за 1925 год) будут представлены предметы из частного архива, связанного с именем Михаила Булгакова, включая рукописи, автографы и письма великого писателя и его окружения.

Напомним, что на страницах «России» в 1925-м роман был напечатан не полностью — последняя часть романа не была опубликована по причине закрытия журнала. Полная же версия произведения впервые увидела свет во Франции в течение 1927–1929 годов. Произведение послужило источником для пьесы «Дни Турбиных» и ряда последующих экранизаций.
 
Помимо «Белой гвардии» на продажу будут выставлены машинописный «Морфий» (1927) с правками, рукопись книги «Записки эмигрантки», письма сестры, второй и третьей жен писателя.
 
Предаукционная выставка проходит в «Доме антикварной книги в Никитском» с 20 по 26 марта.
 



← ПредыдущаяСледующая →

27.03.2014
Мураками порадует горожан

26.03.2014
Москве светит «Роскон»

Читайте в этом же разделе:
26.03.2014 Москве светит «Роскон»
26.03.2014 На Большой Полянке выбрали Девятерых
25.03.2014 «Русская премия» объявит шорт-лист
25.03.2014 Киев наращивает Арсенал
25.03.2014 В Кемерове объединили залы

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон