На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Разбойники требуют кошелек или жизнь, женщины — и то, и другое

(Сэмюэль Батлер)

Мейнстрим

18.06.2014

Фантастам наметили горизонты

Жюри премии «Новые горизонты» объявило номинационный список второго сезона...

«Новые горизонты»Жюри премии «Новые горизонты» под председательством главного редактора журнала «Новый мир» Андрея Василевского объявило номинационный список второго сезона, в который вошли Павел Амнуэль («И никого, кроме...»), Владимир Аренев («Душница»), Ринат Газизов («Куш»), Ина Голдин («Ностальгия межпланетного лингвиста»), Яна Дубинянская («Пансионат»), Юлия Зонис и Екатерина Чернявская («Хозяин зеркал»), Марина Козлова («Пока мы можем говорить»), Владимир Покровский («Персональный детектив»), Владимир Сорокин («Теллурия»), Анна Старобинец («Споки»), Андрей Столяров («Обратная перспектива»), Михаил Успенский («Богатыристика Кости Жихарева») и Андрей Хуснутдинов («Дни Солнца»).

Первым лауреатом награды, учрежденной в 2013 году и вручаемой автору новаторского по тематике, образам и стилю художественного произведения фантастического жанра, стал Наиль Измайлов, отмеченный за роман «Убыр». Премия второго сезона будет вручаться в рамках Петербургской фантастической ассамблеи, которая состоится с 16 по 18 августа в окрестностях северной столицы. 

В состав отборочного жюри входят редактор издательства «Азбука» писатель Александр Етоев, писатель Сергей Жарковский, главный редактор журнала «Мир фантастики» Лев Лобарёв, критик и литературовед Михаил Назаренко и писатель Андрей Рубанов.

 



← ПредыдущаяСледующая →

18.06.2014
Холмс остался без опекунов

17.06.2014
«Эксмо–АСТ» обзаводится «Дрофой»

Читайте в этом же разделе:
17.06.2014 «Эксмо–АСТ» обзаводится «Дрофой»
14.06.2014 В Одессе подвели итоги «паустовского» сезона
13.06.2014 Год Козы оказался Годом литературы
13.06.2014 Украинская поэзия — на плаву
13.06.2014 «Дебют» открыл новый сезон

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон