На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Разве стихи не облегчают, как будто сбросил с себя что-то? Надо, чтобы все могли лечить себя писанием стихов

(Николай Гумилев)

Мейнстрим

18.06.2014

Роспечать поделилась планами

Михаил Сеславинский рассказал о деталях проведения в России Года литературы в 2015 году...

РоспечатьРуководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский рассказал о деталях проведения в России Года литературы в 2015 году.

Программа мероприятий Года литературы включает в себя, в частности, такие масштабные мероприятия, как Международный писательский форум «Литературная Евразия», проекты «Литературная карта России», «Библионочь-2015», «Книги в больницы», «Лето с книгой», а также пилотный проект «Всемирный День Книги» и конкурс «Литературная столица России». 

По мнению главы Роспечати, весьма важным представляется насыщенность Года литературы содержательными мероприятиями во всей стране, что в свою очередь позволит ощутимо повысить интерес российских граждан к классической и современной литературе и чтению. Разработка программы Года литературы велась совместно с Министерством культуры и Министерством образования, Российским книжным союзом, ассоциациями издателей и книгораспространителей, представителями библиотечного сообщества и творческих союзов. 

Михаил Сеславинский по достоинству оценил и большую подготовительную работу, проведенную на региональном уровне, рассказав, что предложения по списку мероприятий поступили более чем из сорока субъектов. Причем «основная часть этих предложений не содержит просьб о дополнительном финансировании из бюджета», подчеркнул он. По словам руководителя Роспечати, при формировании федерального бюджета программы агентство дополнительно запросило у Минфина в рамках формирования федерального бюджета 300 миллионов рублей.

 



← ПредыдущаяСледующая →

19.06.2014
Умер Дэниел Киз

18.06.2014
Назван лауреат премии Рождественского

Читайте в этом же разделе:
18.06.2014 Назван лауреат премии Рождественского
18.06.2014 Холмс остался без опекунов
18.06.2014 Фантастам наметили горизонты
17.06.2014 «Эксмо–АСТ» обзаводится «Дрофой»
14.06.2014 В Одессе подвели итоги «паустовского» сезона

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон