На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
1 мая 2024 г.

Музыка принадлежит всем. Только фирмы звукозаписи еще верят, что ее владельцы — они

(Джон Леннон)

Мейнстрим

19.06.2014

Умер Дэниел Киз

Писатель Дэниел Киз скончался 15 июня в своем доме в Южной Флориде на 87-м году жизни...

Цветы для ЭлджернонаАмериканский писатель Дэниел Киз скончался 15 июня в своем доме в Южной Флориде на 87-м году жизни. По словам дочери покойного, причиной смерти автора знаменитых «Цветов для Элджернона» стали осложнения, вызванные пневмонией.

Прежде чем окончательно ступить на писательскую стезю мистер Киз, уроженец Нью-Йорка и выпускник Бруклинского колледжа, служил в рядах ВМС США, трудился в редакции научно-фантастического журнала, был школьным учителем, преподавал английский язык и писательское мастерство в ряде университетов. 

Знаменитым мистер Киз проснулся после выхода в свет своего рассказа «Цветы для Элджернона» (1958), который позже вырос в роман и в 1966 году принес автору престижную премию «Небьюла». Произведение представляет собой историю умственно отсталого уборщика хлебопекарни, ставшего участником научного эксперимента по улучшению интеллекта, в основе которого лежала успешная на первых порах операция на лабораторной мыши по имени Элджернон. Когда у Элджернона после стремительного скачка уровня интеллекта внезапно наступает регресс, Чарли понимает, что то же самое неминуемо произойдет и с ним. В 1968 году по мотивам произведения был снят фильм «Чарли», увенчанный «Оскаром».  

Творческий послужной список Дэниела Киза включает в себя романы «Прикосновение» (1968), «Пятая Салли» (1980), «До самой смерти» (1998) и другие произведения.

 

 



← ПредыдущаяСледующая →

19.06.2014
Роспечать подвела итоги

18.06.2014
Роспечать поделилась планами

Читайте в этом же разделе:
18.06.2014 Роспечать поделилась планами
18.06.2014 Назван лауреат премии Рождественского
18.06.2014 Холмс остался без опекунов
18.06.2014 Фантастам наметили горизонты
17.06.2014 «Эксмо–АСТ» обзаводится «Дрофой»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон