На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
11 мая 2024 г.

Из всего, что есть на свете, мысли больше всего похожи на боль.

(Милорад Павич)

Мейнстрим

09.10.2014

Умер Зигфрид Ленц

Литературоведы ставили Ленца в один ряд с наиболее влиятельными немецкими писателями послевоенной эпохи...

Зигфрид ЛенцПисатель Зигфрид Ленц, при жизни признанный классиком немецкой литературы, умер в возрасте 88 лет в Гамбурге в кругу семьи, о чем со ссылкой на издательство «Hoffmann und Campe» сообщает агентство Франс Пресс.

Литературоведы ставили Ленца в один ряд с такими влиятельными послевоенными немецкими писателями, как Вольфганг Кеппен, Генрих Бёлль и Гюнтер Грасс. Он родился в 1926 году в Восточной Пруссии, в 1943-м поступил на службу в морскую пехоту гитлеровской Германии, а после окончания войны занялся литературой. Дебютный роман Ленца — «Коршуны в небе» — вышел в свет в 1951 году. Хотя в течение последующих нескольких лет писатель стал лауреатом ряда престижных литературных премий, всемирная известность пришла к нему лишь в 1968 году — после издания программного романа «Урок немецкого». Творческий попослужной список Зигфрида Ленца включает в себя 14 романов и несколько десятков рассказов.

Летом 2014-го писатель учредил фонд, который будет финансировать премию его имени, вручаемую один раз в два года. Первым ее лауреатом стал израильский писатель Амос Оз, награждение которого состоится 14 ноября.

 

 



← ПредыдущаяСледующая →

09.10.2014
Объявлены финалисты «Русского Букера»

08.10.2014
Боск не нужен. Объявлен второй гонкуровский отбор

Читайте в этом же разделе:
08.10.2014 Боск не нужен. Объявлен второй гонкуровский отбор
07.10.2014 Литературная премия досталась кинокритику
07.10.2014 В ожидании нобелевки
06.10.2014 Бонда отдали Горовицу
06.10.2014 На «Интералье» претендуют 14 авторов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон